Yes

Professional Fighters League (PFL) (впер. сангл. Лига профессиональных бойцов), первая и единственная в мире крупная организация, специализирующаяся на смешанных единоборствах, сообщила о заключении партнёрского соглашения с президентом MGM Television Group & Digital и MGM Television Марком Бёрнеттом (Mark Burnett) в целях создания и продюссирования контента и программ для предстоящего сезона PFL. MGM и Марк Бёрнетт (Survivor, The Voice, Shark Tank, The Contender) присоединяться к другим инвесторам PFL, а Марк войдёт в состав консультативного совета лиги. Сезон лиги PFL-2018 стартует 7 июня и будет состоять из 11 мероприятий, транслируемых в прямом эфире на NBC Sports Network и Facebook Watch.

Professional Fighters League является первой организацией, представляющей смешанные единоборства в качестве настоящего вида спорта — отдельные борцы соревнуются в ходе сезона, матчей плей-офф «на выбывание» и завершающем сезон чемпионате. В результате нового партнёрства с MGM Television прямые репортажи с соревнований и короткие тематические программы появятся на многочисленных платформах PFL, ориентированных на максимальное вовлечение 300 млн. поклонников смешанных единоборств. Серия репортажей непосредственно с места событий позволит фанатам заглянуть за кулисы повседневной жизни борцов, а также понаблюдать за параллельным турниром, чемпион которого получит пропуск в плей-офф лиги PFL.

«Мы очень рады партнёрству с MGM Television и Марком Бёрнеттом, — отметил Питер Мюррей (Peter Murray), главный исполнительный директор лиги. —  Креативный подход Марка к созданию инновационного живого контента — это лучшее, что может предложить данная отрасль. И именно такой продукт мы представим поклонникам смешанных единоборств в этом сезоне».

Ранее в этом году PFL сообщила  о заключении эксклюзивных соглашений о мультиплатформенной дистрибуции контента сезона 2018 года по каналам NBC Sports Group и Facebook. В частности, NBC Sports Group обеспечит эксклюзивные прямые трансляции боёв PFL по вечерам четверга. В период с 7 июня и до конца августа этого года в прайм-тайм на канале NBCSN состоятся семь прямых трансляций состязаний регулярного сезона лиги.

«Ни для кого не секрет, что аудитория поклонников смешанных единоборств быстро увеличивается, и PFL на сегодняшний день располагает колоссальным мировым присутствием. Меня, как страстного поборника инноваций в телевизионной отрасли, очень вдохновляет развитие и концепция PFL. Пришло время этому виду спорта принять формат полноценной лиги, — отметил Бёрнетт. —  PFL выводит смешанные единоборства на принципиально новый уровень, и я с нетерпением жду возможности стать частью этого процесса».

В дополнение к прямым трансляциям матчей, контракт на разработку дополнительных продуктов предполагает создание серии программ под названием «What Do you Fight For?» (За что вы боретесь?), в рамках которых зрителям будет представлен короткометражный цифровой и социальный контент, рассказывающий о повседневной жизни и историях становления знаменитых борцов. Цель этих программ — содействовать развитию онлайн-сообществ поклонников PFL, а также привлечь к диалогу фанатов, борцов и телевизионных креативщиков лиги. Зрители смогут следить за развитием карьеры спортсменов PFL посредством широкого спектра оригинальных коротких программ, включая Top 10 of The Week (Лучшая десятка недели), Pathtothe Finals (Путь к финалу), 24:7: Life of a Fighter (24:7:Жизнь борца) и «Inside the Gym» Cam (Репортажи из зала).

«Лига PFL очень рада стать партнёром Марка Бёрнетта — новатора, настоящей легенды и основоположника сегмента телевизионного контента без сценария, — заявил Донн Дэвис (Donn Davis), соучредитель и глава правления PFL. —  Наша лига работает над изменением имиджа смешанных единоборств, и запланированное на 7 июня начало сезона-2018 непременно вызовет волную удивления у наших поклонников — такого они не видели со времен дебюта реалити-шоу Survivor, ознаменовавшего наступление новой эпохи телевидения».

 

Comments are closed.