Глава СК Александр Бастрыкин отреагировал на дело компании «Аргоси»

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вмешался в расследование уголовного дела о фактах незаконных действий гражданина США Мулера П.Б., которым Российской Федерации причинен ущерб на сумме не менее 730 млн. рублей.

Председатель СК России дал поручение истребовать уголовное дело в Центральный аппарат СК России и разобраться в сложившейся ситуации самым квалифицированным сотрудникам своего ведомства. Теперь же после оперативного вмешательства в ситуацию Бастрыкина А.И. появилась реальная возможность привлечь к ответственности действительно виновных лиц и  возместить крупный ущерб.

Напомним, что господин Мулер, являясь фактическим владельцем и руководителем группы компаний «Аргоси» и трех компаний входящих в данную группу, — ЗАО «Аргоси», ООО «ТД «Аргости Технолоджис», ООО «Аргоси Аналитика».

Не смотря на доказательства следственного комитета о причастности Мулера , до настоящего времени ему удавалось избежать ответственности, а уголовные дела возбуждались только в отношении технических директоров некоторых организаций. Между тем, директор подконтрольных Мулеру  организаций, а также ряд свидетелей поясняли, что указанная схема была разработана непосредственно Мулером и осуществлялась по его указанию и при личном контроле.

В дальнейшем, когда налоговая инспекция выявила факты уклонения от уплаты налогов, с целью укрыть имущество, за счет которого должно производиться взыскание налогов, Мулер П.Б. организовал банкротство ЗАО «Аргоси», ООО «ТД «Аргости Технолоджис» и перевод активов в другую организацию, а что делает невозможным реальное взыскание причиненного государству ущерба.

Источник

Comments are closed.