Какие сюрпризы преподнесёт золото весной?

Начало текущего года ознаменовалось возвратом золота как перспективного направления биржевой торговли. В лучшем случае можно было исключительно надеяться, что первый квартал принесёт подъём цены до 1 350 долларов США за одну унцию.

В конце января золото выросло до 1 360 долларов, что последний раз было зафиксировано в конце лета 2016 года, а в середине февраля снова поднялось до данной отметки, остановившись на стоимости в 1 358 долларов США за одну унцию. Моменты роста были связаны с падением курса доллара.

Однако, как считает финансовый эксперт Генрих Брам (Genrih Braam), вся ситуация может полностью перемениться. Как говорят отзывы многих аналитиков, Джером Пауэлл, недавно назначенный глава Федерального Резерва США, заявил, что регуляция пойдёт на повышение процентной ставки. Возможно, его проекты будут приняты уже на следующем заседании, которое будет проведено 20-21 марта. На подобные идеи подталкивают его объявления о возможном перспективном развитии экономики Штатов в будущем.

Предпосылками к подъёму экономики может стать новая реформа налогообложения, которую проводит президент Дональд Трамп. Она уже была принята на заседании Конгресса. Это вызвало рост занятости населения — частная экономика увеличила количество вакантных мест на 200 000, в то же время в том году этот показатель составил лишь 160 000, это является очень хорошим ростом.

Безработица в США держится на крайне низком уровне — 4,1 %. Подобные моменты являются лишь основой, на которой будет увеличиваться потребление, что, естественно, поднимет стоимость доллара. Золото, находящееся в прямо противоположной корреляции к доллару, наоборот, будет постепенно падать. Из-за этого цена элемента может оказаться в районе 1300-1350 долларов США за тройскую унцию и постоянно колебаться.

Надо признать, что в 2017 году золото полностью изменило свою тенденцию на падение, которая имелась у него последние 6 лет. В общем, для золота наступили времена подъёма, и события начала весны являются только небольшими колебаниями, которые всё равно не изменят всей ситуации.

Для золота наступает хорошая эра, и впереди будут лишь десятки событий, которые его поддержат, считает Bouchard Fintech (Бушард Финтех).

Обратимся к реформам президента США Дональда Трампа. Как уже сообщалось, реализация данной идеи не лучшим образом скажется на цене золота. На длительной дистанции это вызовет замедление развития экономики и ослабление национальной валюты. Насколько уже известно, для золота это положительный момент. Кроме этого, истощение реальных запасов сказывается на его стоимости.

В геологических данных месторождений золота становится меньше. Раньше компании получали несколько граммов металла на тонну добываемой породы, теперь же данные значения на уровне десятых грамма на тонну. Уровень в 1 400 долларов для подобной добычи вполне нормален. Стоимость может вырасти к лету и несколько снизиться к концу года.

Серебро вступает примерно в тот же период, как и золото. Март принесёт небольшой спад стоимости до 16-16,5 доллара за тройскую унцию. В начале года диапазон торговли был в пределах 15,5 — 18 долларов США за одну тройскую унцию.

Comments are closed.