Виды заработка на увеличении интереса к майнингу 

Сегодня каждый пользователь Интернета может обратить внимание на то, что криптовалюта неизменно растёт в цене и интерес к ней на рынке не стихает со временем. К этому стоит прибавить желание многих людей не просто купить биткоины, а получить их за определённые действия. Поэтому финансовый эксперт Генрих Брам рекомендует внимательнее присматриваться к фирмам, которые занимаются производством чипов или процессоров, способных помогать в добыче виртуальной валюты.

Отзывы чаще всего говорят о том, что цифровую валюту проще получить при проведении сложного математического вычисления, используя определённую программу или компьютерное устройство. Так как каждое последующее вычисление неизбежно приводит к усложнению, майнеры вынуждены каждый раз прибегать к более мощной технике для выполнения этой работы. Спрос на такое оборудование растёт так же быстро, как и курс цифровой валюты. Объясняется всё это достаточно просто: чем выше будет мощность техники, тем быстрее человек сможет вернуть все вложенные средства. Как говорится в Bouchard Fintech, обычно майнерам предлагается комплект техники для совершения объёмных математических подсчётов, состоящий из графической карты, видеокарты, батареи, проводов, вентилятора, блока памяти. В среднем цена его на «Амазон» составляет 3 тысячи долларов. Если это оборудование будет приносить в среднем по 0,29 биткоина в месяц, то такой доход позволит окупить технику примерно за 4 месяца, если не брать во внимание расходы, которые пользователи тратят на оплату электроэнергии для работы. Некоторые майнеры предпочитают собирать свои комплекты, а не приобретать готовые, и постепенно менять комплектующие, тем самым совершенствуя систему.

NVIDIA 

В Калифорнии NVIDIA занимается разработкой графических процессоров, которые могут использоваться не только для профессиональной игры виртуальными игроками, но и майнерами. Сегодня на официальном сайте такая техника предлагается в среднем по цене 1200 долларов. Если верить оценкам аналитиков рынка, то рынок продаж комплектующих для майнинга может в ближайшем будущем с лёгкостью вырасти до 1,5 миллиардов долларов. Только один процессор в среднем обходится пользователю в 2/3 стоимости всего комплекта. Поэтому рынок продаж этого комплектующего увеличится до 875 миллионов долларов.

Как подсчитал один известный аналитик, на калифорнийскую компанию сегодня приходится почти половина проданных процессоров, а значит, их продажи в будущем неизменно вырастут на 10%. NVIDIA уже сегодня заняла 75% всего рынка и не собирается сдавать своих позиций.

Постепенно сложность добычи цифровой валюты настолько увеличится, что далеко не каждое представленное на рынке оборудование с лёгкостью сможет справиться с поставленной задачей. Всё чаще пользователи вынуждены искать альтернативные схемы решения проблемы, к примеру, прибегать к использованию специализированных интегральных микросхем, которые выпускает только NVIDIA. Главные конкуренты этой компании ещё не освоили таких технологий, поэтому существенно отстают. Благодаря повышенному спросу в сегменте получения биткоинов NVIDIA решила заняться выпуском графических карт, которые будут предназначены только для получения цифровой валюты. Поэтому за текущий период компания увеличила цену своих акций на 45%, что выше показателя прошлого года примерно в 3 раза.

Конкуренты NVIDIA 

Компания AMD занимается выпуском графических карт, которые могут использоваться для получения биткоинов. Ценные бумаги этого предприятия, как и в случае с NVIDIA, за последнее время выросли в цене, однако, в отличие от NVIDIA, показатель составил всего 9%. Поспособствовала росту ценных бумаг статья в журнале, которая объявила о нехватке на рынке графических процессоров и резком повышении спроса на них.

Comments are closed.