Интерфакс: Дом по реновации построят в Нагатинском затоне в 2022 году

Интерфакс: Дом по реновации построят в Нагатинском затоне в 2022 году

Жилой дом по программе реновации построят в Нагатинском затоне в 2022 году, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«Жилой дом по программе реновации в районе Нагатинский затон на улице Речников, владение 22 введут в эксплуатацию в 2022 году», – сообщил руководитель департамента Рафик Загрутдинов.

Новостройка по индивидуальному проекту состоит из двух корпусов на общем стилобате. Фасады здания облицуют фиброцементными панелями. В доме будет 264 квартиры. Общая площадь квартир составит почти 15 тыс. кв.м. Первый этаж дома будет нежилым.

«Всего в районе Нагатинский затон новые квартиры получат жители 54 ветхих домов, для начала переселения подобраны 7 стартовых площадок. Два дома введены в эксплуатацию ранее, ведется их заселение», — добавил Загрутдинов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир общей площадью примерно 16 млн кв.м, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 174 дома.

Ранее сообщалось, что в настоящее время по программе проектируется и строится около 260 домов общей площадью 5 млн кв.м. С момента старта программы построено 77 домов на 17 тыс. квартир. В следующем году по программе планируется переселение около 29 тыс. человек. Программу планируется закончить к 2032 году.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что с вводом Троицкой линии разгрузятся Калужско-Рижская и Сокольнические линии метро. Строительство очень важно для Коммунарки, Щербинки, Троицка», – сказал Рафик Загрутдинов.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.