Почему люди любят фильмы ужасов?

Откуда у людей удовольствие страха? Почему некоторым людям так нравятся фильмы ужасов?

Любой фильм ужасов можно посмотреть в антикинотеатре Кино Хауз https://msk.kinohouse.me/ в небольшой компании на хорошем экране с отличным звуком и даже с любимой едой – это бездна удовольствия от контролируемого страха.

Только что прошедший Хэллоуин ставил одну за другой сцены ужасов. Для тех, кто любит притворяться богами и призраками, Хэллоуин — чрезвычайно редкая возможность повеселиться. Однако у других людей, увидев эти пугающие явления, будут мурашки по коже, покалывание на коже головы и расстройство желудка.

Действительно, существуют физиологические и химические причины для одежды ужасов, и этот вид ужасов похож на триллер с положительными аспектами — по крайней мере, для тех, кто переживает этот опыт. Исследования показали, что готовность подвергать себя страху может помочь людям справиться со стрессом в жизни. Просмотр фильмов ужасов может быть эффективным способом рассеять тревогу и даже укрепить нашу психологическую устойчивость.

Существует не так много теорий, которые могут объяснить эти явления. Одна из теорий — это то, что мы называем теорией контроля окружающей среды. Эта теория полагает, что, когда мы смотрим фильм ужасов, мы намеренно запускаем ситуацию, которая находится под нашим контролем, и мы можем бороться или убегать. ответ. Логика мышления, лежащая в основе этой теории, аналогична экспозиционной терапии фобий. Чем больше мы контролируем тревогу, тем лучше наш ум справляется с нашей тревожной реакцией.

Еще одно объяснение — фильмы ужасов, подпитываемые «давлением добра». Хотя в нашей жизни бывает много видов стресса, исследования показывают, что контролируемый стресс полезен, например, он укрепляет иммунную систему против более серьезных угроз. Может быть, смотреть фильм ужасов — все равно что делать себе небольшую инъекцию иммунитета к стрессу, которая может повысить сопротивляемость.

Другая точка зрения состоит в том, что важен не конкретный сюжет фильма ужасов, а соответствующее воспоминание, вызванное просмотром фильма, является важным аспектом.

Факты показывают, что одним из краткосрочных эффектов просмотра фильмов ужасов является способность усиливать эмоции, по крайней мере, для тех, кто хочет этого.

Однако все эти преимущества принесут пользу только тем, кто получит этот опыт. Для тех, кто не может принять сценарии ужасов, просмотр фильмов ужасов — ужасный опыт. Фильмы ужасов подходят не всем.

Таким образом, можно сделать вывод, что пользы от просмотра фильмов ужасов может быть несколько. Если вы чувствуете себя неуютно, не волнуйтесь, тень Хэллоуина скоро пройдет. Придет Рождество и в антикинотеатре Кино Хауз все также можно устроить рождественскую вечеринку.

 

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.