Безопасная помощь при ДТП, пособие 2021

Несчастные случаи на дороге-как помочь безопасно?
Вопрос Безопасности Дорожного Движения всегда актуален.
Дороги забиты машинами, автобусами, такси, велосипедами и пешеходами. С появлением Covid19, многие люди избегают общественного транспорта. Все больше семей пользуются велосипедами. В это же время, электромобили, электро-самокаты набирают популярность . Они на столько тихие, что ни вы, ни ваши дети, ни ваши родственники не услышат их приближения. Следовательно, наши дороги-опасные места.

В среднем в России каждый день на дорогах гибнет 100 человек, для сравнения в Великобритании статистика 5 человек в день на всю страну, и еще бесчисленное множество получают серьезные травмы.

Эта статья дает вам краткий обзор того, что нужно делать, чтобы оставаться в безопасности на дороге. Она также расскажет вам, как безопасно помочь в случае несчастного случая. Возьмите один из наших курсов первой помощи, чтобы правильно обрести уверенность в том, чтобы помочь.

                                                            Пешеходы и безопасность детей.
Дети с трудом оценивают скорость и расстояние, пока им не исполнится по крайней мере восемь. Покажите маленьким детям, что вы серьезно относитесь к тому, чтобы они держали вас за руку у дороги. Малыши могут пытаться бороться с этим, но это хорошее время, чтобы оставаться твердыми. Особенно с непредсказуемым движением и отвлекающими факторами.
Вы можете начать преподавать код Зеленого Креста примерно с пяти лет. Если вы забыли свое «стой, смотри, слушай и думай», Вы можете легко найти правила в интернете. Как мы уже отмечали выше, электромобили бесшумны, поэтому абсолютно жизненно важно полагаться на все наши чувства.
Многие люди, особенно подростки, отвлекаются на свои телефоны, когда их нет дома. В результате они меньше осознают опасности в своем окружении, такие как другие люди или движение. Если ваш подросток настаивает на ношении наушников, поощряйте его выбирать типы ушных бутонов и в идеале использовать только одну сторону. Кроме того, темные условия зимой увеличивают риск опасности. Прочтите нашу статью о том, как обезопасить детей в темноте, чтобы узнать больше советов по защите ваших детей на дорогах.
Дети учатся, копируя то, что вы делаете. Сейчас, как никогда, полезно подать хороший пример, прежде чем сойти с тротуара.
                                                                              Велосипедисты.
Велосипедисты являются особенно уязвимыми участниками дорожного движения. Очень важно, чтобы все велосипедисты знали, что делать (и чего не делать) в случае аварии. Если вы едете на велосипеде с детьми и подростками, подчеркните важность того, чтобы не обгонять грузовики, автобусы и другие крупные транспортные средства на внутренней полосе. Объясните про их слепые зоны.

Самый простой способ защитить детей (и себя) — каждый раз надевать шлем. Даже если это быстрый велосипед вокруг квартала или вниз в парк.

Все участники дорожного движения должны иметь при себе основные средства первой помощи, даже если это всего лишь пара ситцевых треугольных бинтов.

Нажмите здесь, чтобы пройти курс первой помощи велосипедистам

 

Водители.  
Уму непостижимо, какая разница между скоростью и шансами ребенка выжить, если его сбила машина. 20 миль в час означает, что большинство детей выживут, чуть больше 20 миль в час, и почти все умрут или, по крайней мере, получат серьезные травмы, меняющие жизнь.

Невероятно важно притормозить в населенных пунктах или там, где вы видите играющих детей. Нужно лишь мгновение, чтобы отнять жизнь.
Избегайте соблазна смотреть на свой телефон во время вождения. Если у вас войдет в привычку держать его вне досягаемости, это будет легче.
Независимо от того, насколько коротка ваша поездка, не забудьте использовать правильное детское авто-кресло или кресло-бустер для веса и роста вашего ребенка.
Водители автомобилей и мотоциклисты должны иметь соответствующий комплект: советы о том, что положить в свой комплект, можно найти здесь.

Интересуетесь курсом первой помощи для водителей? Кликните сюда. Этот курс включает в себя первую помощь ребенку и ребенку

 

Что делать в случае дорожно-транспортного происшествия?
Ниже приведен пошаговый подход в качестве руководства, если вы будете первым на месте происшествия при аварии:

Первые шаги:
При приближении к месту аварии очень важно обеспечить собственную безопасность. Убедитесь, что все движение остановлено. Убедитесь, что все знают, что произошел несчастный случай, иначе могут быть дополнительные жертвы.
Будьте внимательны к встречному движению, чтобы убедиться, что оно не представляет дополнительной опасности. Обратите внимание, если есть утечка топлива или потенциальная опасность пожара – по возможности выключите зажигание автомобиля. Включите аварийные огни автомобиля и используйте предупреждающий треугольник, если таковой имеется.
Если поблизости есть другие люди, попросите их позвонить в Службу спасения. Если вы сами по себе, сначала оцените ситуацию и пролечите любые опасные для жизни состояния.
Быстро установите, сколько транспортных средств было задействовано. Осмотрите пассажиров всех транспортных средств, чтобы убедиться, что ни у кого нет опасных для жизни травм.

Автокатастрофа и как помочь:
В первую очередь проверьте что там в тихом омуте :
Люди, кричащие, плачущие и издающие шум, должны дышать – поэтому ваш  приоритет-проверить всех, кто спокоен и не двигается.
Быстро проверьте, реагируют ли тихие жертвы: – если нет ответа, проверьте, дышат ли они. Если они не реагируют и дышат, убедитесь, что они находятся в положении, когда они наклоняются вперед или в одну сторону, в положении, когда дыхательные пути остаются открытыми. Перемещайте их минимально необходимо и избегайте скручивания. Продолжайте говорить с пострадавшими спокойно, так как они могут слышать вас, даже если они без сознания. Держите их в тепле.

Поддерживая голову находящегося в бессознательном состоянии пострадавшего в carSupporting руководителя, находящегося в бессознательном состоянии пострадавшего в автомобиль
Важные контрольно-пропускные пункты:
Если человек не дышит, вам нужно будет реанимировать – если вы сами по себе и не вызвали скорую помощь – сделайте это сейчас и спросите у них совета, как лучше реанимировать, так как это нелегко сделать в машине.
Извлекайте человека, находящегося в бессознательном состоянии, из транспортного средства только в том случае, если существует непосредственная опасность для его жизни в результате пожара, наводнения или взрыва. Спросите по телефону у экстренных служб, что вам следует делать. Очень трудно вытащить человека без сознания из транспортного средства, и есть большая опасность, что вы можете ухудшить его травмы и травмировать себя в этом процессе.
Сознательные жертвы должны быть под присмотром посторонних и вывезены из-под обломков в безопасное место. Будьте внимательны к растерянным и ошеломленным жертвам, которые могут оказаться в опасности. Проинструктируйте прохожих, чтобы они согрели и успокоили пострадавших и помогли им связаться с ближайшими родственниками. Ищите любые серьезные кровотечения и опасные для жизни травмы и лечите их в первую очередь.
Обратите внимание на характер обломков и будьте в курсе возможных травм в результате: тела мягче металлических конструкций, поэтому, если есть серьезные повреждения транспортного средства, возможно, что у пострадавшего могут быть внутренние повреждения – убедитесь, что свидетели уведомят вас, если есть какие-либо изменения в состоянии пострадавшего.
Вы должны внимательно следить за всеми, кто застрял в автомобиле, и немедленно уведомлять аварийные службы, включая точное время аварии. Если вокруг есть еще люди, покажите им, как поддерживать шею человека, чтобы избежать скручивания, так как существует вероятность травмы позвоночника.
Наденьте перчатки и наложите повязки, если пытаетесь контролировать сильное кровотечение.

Авария на мотоцикле — как и помочь:
Будьте осторожны,  когда вы перемещаете пострадавшего,
Снимайте шлем мотоциклиста только в том случае, если он без сознания и нет другого способа оценить его дыхание или его дыхательные пути находятся в опасности. Обычно есть способ поднять забрало, может быть, разумно ослабить их подбородочный ремень. Взгляните на нашу статью о том, как снять мотоциклетный шлем после аварии.
Если пострадавшего сбила машина, и он лежит на спине без сознания и дышит – его следует осторожно перекатить в восстановительное положение, чтобы держать позвоночник на одной линии. В идеале это должно включать поддержку других, чтобы избежать скручивания позвоночника.
Если пострадавшего сбила машина или выбросило из нее, и он находится в сознании на дороге, он должен стараться оставаться неподвижным. Убедитесь, что кто-то управляет движением и обеспечивает безопасность. Поддерживайте их голову и шею, держите их в тепле и сухости и ждите экстренных служб. Рекомендации предоставляет компания Аварийный комиссар Белгород, мы заботимся о вас!

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.