8 причин включить тахини в свой рацион

Кунжутное тахини — это продукт, пришедший из восточной кухни, но благодаря своим полезным свойствам и характерному вкусу он стал любимым блюдом многих веганов и вегетарианцев. Смотрите 8 причин включить тахини в свой рацион питания.

Содержит полезные жиры

Многие люди с опаской относятся к употреблению кунжутного тахини, поскольку считают его слишком жирным. На самом деле, тахини содержит большое количество полезных жиров — 85% жирных кислот омега-3 и омега-6, которые полезны для сердца и мозга.

Источник витаминов и минералов

Одна из причин включить тахини в свой рацион — это то, что он является серьезным источником витаминов и минералов. Он богат медью, которая заботится об иммунитете организма, марганцем, железом, магнием и фосфором. Он также содержит значительное количество витаминов группы В и витамина Е.

Богат антиоксидантами

Кунжутное тахини содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами в организме, заботятся об иммунной системе и оказывают противовоспалительное действие.

Читайте также на нашем сайте: Поликарбонат https://spb.polygalvostok.ru/sotovyj-polikarbonat уникальный современный материал, обладающий высокой прочностью к ударам, устойчивостью к УФ-лучам, экстремально высоким температурам и воздействию атмосферных факторов.

Сильный стимулятор иммунитета

Если вы будете чаще есть кунжутное тахини, вы стабилизируете иммунитет и сделаете организм более устойчивым к сезонным вирусам. Причина кроется в сочетании трех минералов — железа, цинка и селена.

Пища для мозга

Благодаря содержанию полезных жиров и важных питательных веществ, кунжутное тахини считается одним из лучших продуктов, способствующих развитию мозга. Улучшает концентрацию внимания и память, даже рекомендуется для лечения болезни Альцгеймера.

Для более эффективной тренировки

Кунжутный тахини содержит витамин B1, также известный как тиамин, который делает мышцы сильнее, помогает быстрее сжигать вредные жиры и участвует в процессе метаболизма. Он также положительно влияет на нервную систему и кости.

Не нагружает желудок

Еще одно преимущество кунжутного тахини в том, что он не нагружает желудок, а даже наоборот — стимулирует обмен веществ, устраняет вздутие и скопление газов, хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт и легко перерабатывается. Одна столовая ложка тахини содержит 1 г клетчатки.

Поддерживает тонус

Кунжутное тахини — это здоровая пища, которая заряжает организм энергией и поддерживает тонус. Причина — содержание витаминов группы В. Кроме того, столовая ложка тахини содержит больше белка, чем молоко и некоторые орехи, поэтому рекомендуется в качестве закуски перед тренировкой, которая придаст вам сил.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.