«Тотальные» ДТП и угоны чаще всего происходят в Ставрополе и Краснодаре

Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали статистику дорожных происшествий на Юге России и выяснили, где чаще всего* угоняют автомобили, разбивают их в тоталь и просто заявляют об убытках по каско.

 

Больше всего аварий, после которых автомобили не подлежат восстановлению, происходит в Ставрополе. На его долю приходится 0,64% всех ДТП. Также в лидерах Краснодар (0,51%) и Ростов-на-Дону (0,47%).

Тотальные ДТП
Ставрополь 0,64%
Краснодар 0,51%
Ростов-на-Дону 0,47%
Волгоград 0,31%
Астрахань 0,22%

Лидер по числу угонов также Ставрополь. Там происходит 0,03% угонов. На втором месте находятся Краснодар и Волгоград – по 0,01%.

Угоны
Ставрополь 0,03%
Краснодар 0,01%
Волгоград 0,01%
Ростов-на-Дону 0,00%
Астрахань 0,00%

В целом, об убытках по каско чаще всего также заявляют в Ставрополе (17,11%). Второе и третье места распределились между Краснодаром (16,48%) и Ростовом-на-Дону (14,12%).

Убытки по каско
Ставрополь 17,11%
Краснодар 16,48%
Ростов-на-Дону 14,12%
Волгоград 12,77%
Астрахань 7,55%

 

*Доля случаев от общего числа оформленных полисов каско

 

«Перемещаться на автомобиле быстро и удобно, но каждый автовладелец подвергает себя большим рискам – машину могут угнать, а на дороге можно попасть в ДТП. Лучший способ обезопасить себя от этого – приобрести полис каско в надежной страховой компании. Каско от «АльфаСтрахование» – это финансовая защита в любой непредвиденной ситуации.  Широкий выбор программ делает страховую защиту доступной для каждого и защищает от угона или тотального ущерба автомобиль любой стоимости», – говорит Эмма Филько, руководитель управления розничного андеррайтинга Южного регионального центра «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.