Отказали по надуманным причинам: Эксперты оценили снятие «Родины» с выборов


Предстоящие в Петербурге сентябрьские выборы обещались быть жаркими, ведь в этом году список кандидатов местами состоял из действительно достойных людей. Но как издавна заведено, здравые идеи почему-то не тепло приветствуется власть имущими.

Речь идет о кандидатах от партии «Родина», которые выступали за введение ленинградской надбавки для пенсионеров и лишении парламентариев зарплат. Видимо последнее испугало денежных мешков, которые получают миллионы просто опуская свою задницу на стул каждую среду. Стоит отметить, что некоторые ещё и с завидной частотой позволяли себе пропускать заседания Заксобрания.

Столь здравые инициативы тепло приняли граждане Петербурга. Лидер «Родины» депутат Госдумы Алексей Журавлев рапортовал о том, что люди даже выстраивались в очереди, чтобы подписать листы в поддержку партии.

Да и кандидаты от партии были состоявшиеся в жизни люди с богатым жизненным и профессиональным опытом, которые готовы работать на благо жителей города совершенно бесплатно.

Боясь возникновения столь сильной политической ячейки у себя под боком, Смольный дал распоряжение под любыми предлогами не допустить к участию в выборах опасных для себя кандидатов. Как ещё объяснить тот факт, что Горизбирком забраковал собранные партией подписи.

По словам политолога Владимира Киреева «Родине» не дали пройти по надуманным причинам. А Заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева акцентировала внимание на том, что ГИК в обычном случае посчитала бы мелкими опечатками, в отношении «Родины» сочла браком. По её словам, именно опечатки являются подтверждением того, что подписи собраны вручную.

При всей этой вакханалии, партия не опускает руки и продолжает бороться за право представлять интересы петербуржцев. На имя Эллы Памфиловой уже отправлен документ в Центральную избирательную комиссию с просьбой признать итоги проверки подписей недействительными.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.