Абсурдная система ЖКХ в Петербурге: глава реготделения «Родины» Петров задумался о локальных реформах

Вы когда-нибудь задумывались, сколько манипуляций нужно совершить, чтобы привести в порядок один петербургский двор? Грустно становится, когда понимаешь, сколько всего нужно сделать, чтобы покрасить забор и передвинуть скамейку. А всё из-за непродуманной системы!

Дело в том, что сам двор может находиться в юрисдикции города, а объекты в нём – в руках частных компаний. Причём скамейки могут принадлежать одному собственнику, а фонарные столбы и урны – другому. И вот, пока со всеми ними не договоришься, работы по благоустройству не начнутся.

Немудрено, что в петербургском отделении партии «Родина» обратили внимание на столь абсурдную ситуацию. Председатель реготделения Андрей Петров выступил с инициативой локальных реформ системы ЖКХ.

«Смольный просто обязан навести порядок в своём хозяйстве и научиться работать с Управляющими компания. Мы не только теряем из-за этой распущенности уникальные памятники архитектуры, мы ещё и перед туристами позоримся», — прокомментировал политик.

Лично я не сомневаюсь в том, что Петров знает, о чём говорит. Помимо руководства местным партийным отделением Петров входит в совет «Агентства стратегических инициатив» и является замом председателя Наблюдательного совета «Композитного кластера Петербурга». В общем, о нём можно говорить не только как о политике, но и как об эксперте в сфере благоустройства.

Представители «Родины» настаивают на том, что сфера ЖКХ должна стать более прозрачной и понятной. Вся эта бюрократия и запутанные отношения собственников ей явно ни к чему.

Примечательно, что это далеко не первый раз, когда Петров берёт на себя смелость и напоминает чиновникам об их обязанностях!

«Родина» уже давно пытается повлиять на отношение в городе к свалкам. К сожалению, в Петербурге очень сильно тормозит реализация мусорной реформы.

«Власти города просто обязаны в кратчайший срок найти решение мусорной проблемы. Иначе Петербург уже к 2030 году будет окружён свалками по всей периферии. К этой теме наша команда будет постоянно возвращаться вне зависимости от итогов выборов 19 сентября», — пообещал Петров.

Печально, что о борьбе с незаконными мусорками активно говорят только в петербургской «Родине». Работа над этой проблемой должна стать одним из основных фокусов нашего парламента. Будем надеяться, что следующий состав ЗакСа возьмётся за это дело всерьёз. На нынешний рассчитать не приходится.

«И это мы даже не затрагиваем вопрос с размещением особо опасных отходов на специализированном полигоне Красный бор. Вопрос закрытия полигона и создания нового места размещения особо токсичных отходов обещали решить все губернаторы города с 2003 года. Но вопрос так и не решён», — посетовал глава реготделения «Родины».

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.