Адвокату, который выжил в перестрелке с головорезами Шакро Молодого, снова грозят тюрьмой

Yes

Согласно сообщениям издания «Версия», недавно со стороны прокуратуры в адрес Следственного комитета РФ поступило дело адвоката Эдуарда Буданцева, направленное на дополнительное расследование в связи с событиями декабря 2015 г. Тогда произошел резонансный инцидент со стрельбой в столичном ресторане Elements на ул. Рочдельской. Буданцев в рамках самообороны применил наградной пистолет «Беретта», отбиваясь от десятка вооруженных бандитов. В результате полученных ранений двое из них скончались, а боровшемуся за свою жизнь адвокату предъявили обвинение по ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны). В наступающем декабре срок действия привлечения к ответственности истекает, и, по всей видимости, кто-то в Следственном комитете заинтересован посадить Буданцева в тюрьму во что бы то ни стало. Вероятно, с этим связана переквалификация обвинения адвоката в пользу ч. 2 ст. 112 УК РФ («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека»). Пострадавшим выступает господин Эдуард Романов (вероятная кличка — Дубль), уже отсидевший два срока за нападение на полицейского и изнасилование.

Г-н Романов в том злополучном декабре 2015 г. в компании с преступным авторитетом Андреем Кочуйковым (Итальянец) и еще десятью крепкими мужчинами пришел в Elements, якобы для защиты интересов дизайнера Фатимы Мисиковой. Та требовала у хозяйки заведения Жанны Ким восемь миллионов рублей за оформление помещений. По сути, денежный спор выступил поводом для попытки рейдерского захвата ресторана силами лиц, приближенных к вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой).

Эдуард Буданцев представлял интересы Жанны Ким в качестве адвоката. В прошлом он служил в правоохранительных органах. Когда раненому Буданцеву стало ясно, что визитеры ради достижения своих целей готовы пойти на убийство, он применил «Беретту». На доступных для просмотра в Интернет видеозаписях видно, что адвокат начал стрелять только после нападения, а также факт бездействия полицейских, прибывших в заведение еще до инцидента.

После инцидента в ресторане был инициирован ряд расследований. В результате были возбуждены уголовные дела против трех экс-сотрудников ОВД «Пресненский» Д.Ромашкина, И.Шакирова и Р.Зиннатулина, лиц, вероятно, руководивших действиями Э.Романоа и А.Кочуйкова, а также их главаря З.Калашова. ФСБ также вышло на ряд высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ, которые были готовы замять ситуацию за взятку.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.