Активисты ОНФ призвали власти ограничить движение большегрузов на улице Транспортная в Бабяково

Воронежские активисты Народного фронта обратились в ГИБДД и администрацию Новоусманского района с просьбой ограничить движение большегрузов на участке улицы Транспортная в селе Бабяково от дома №2 до дома № 8А. Из-за движения тяжелой техники трескаются дома, а из-за пыли и выхлопных газов невозможно открыть окна. Кроме того, под дорогой проходят газовые коммуникации.
В региональное отделение ОНФ обратились за помощью жители домов №2, №2А, №4, №6, №8А и №10 по улице Транспортная в селе Бабяково. Здания расположены в месте, где улица образует небольшое ответвление. Оно ведет к базе дорожно-строительной организации. Проезжая часть узкая, имеет всего одну полосу движения, тротуара нет.
«Фактически живем в небольшом переулке. До весны 2018 года он был тихим и уютным. Но около полутора лет назад мимо наших домов начали ездить самосвалы, загруженные щебнем и песком. Они возят стройматериалы на базу дорожной организации. Особенно интенсивным движение бывает в сезон ремонтно-строительных работ, когда большегрузы катаются с раннего утра до позднего вечера», — рассказал житель дома №2 Юрий Толсторожев.
Около года назад из-за вибрации начали разрушаться фундаменты и несущие стены жилых зданий. На сегодняшний день сквозными трещинами пронизаны уже, как минимум, три из шести домов, щели продолжают расширяться. Летом 2018 года к этой проблеме добавились тучи пыли после того, как дорожная организация отсыпала проезд строительным мусором – битым кирпичом с остатками известкового раствора. Люди неоднократно просили муниципалитет запретить движение грузовиков и строительной техники. Однако власти ограничились лишь беседой с владельцем базы. Она ничего не решила.
«К базе имеется альтернативный проезд, но организация не горит желанием им пользоваться, потому что он длиннее. Проще кататься в двух-трех метрах от жилья, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Если ничего не предпринять, разрешение домов продолжится, люди могут лишиться единственного жилья», — подчеркнул член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Кроме того, под дорогой проходят газовые коммуникации. Это активисты Народного фронта выяснили в ходе выездной проверки. Из-за просадки грунта и вибрации, трубы могут не выдержать. Без газоснабжения останется одна из самых протяженных улиц села. Дальнейшее игнорирование проблемы чревато также взрывом бытового газа.
«По итогам проверки мы обратились в ГИБДД и администрацию Новоусманского района. Просим запретить движение большегрузной и строительной техники по 150-метровому участку дороги на улице Транспортной. Необходимо не только установить соответствующие знаки, но и проконтролировать соблюдение их требований», — рассказал Игорь Яковлев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.