Андрей Богатов рассказал о своем боевом опыте и стремлениях менять жизнь россиян к лучшему

Россия всегда славилась своими героями. Благо, они есть и в современном мире, что согласитесь, редкость. Один из них — Андрей Богатов, которому присвоили звание Героя России за подвиг на далеких сирийских берегах. Многим россиянам до сих пор интересна судьба и жизнь героя, поэтому он рассказал о своем прошлом и подвиге.

Выяснилось, что любовь к военному делу перешла к Богатову по наследству от предков. Многие из его родни были удостоены Георгиевских медалей, а за доблестную службу перед Отечеством им выделили земельный надел, который Богатовы сохранили до сих пор. Сам Андрей чувствует связь со своими предками и благодарен судьбе, что унаследовал ту силу духа, что была у них:

«Мой прадед тоже Георгиевский кавалер, сам из казачьего рода. И для меня понятие «русский дух» существует. Нас именно за этот русский дух и уважают, а не за наши ядерные силы и подводные атомные лодки. Это не то, что их страшит. А вот именно наша непредсказуемость и самопожертвование»

Своих родичей Богатов не опозорил. Вот список его наград: медали «За отвагу», «За боевые заслуги», Орден Мужества, Красная звезда и то самое звание Героя России за бои под Пальмирой.

Неудивительно, что именно армейское будущее видел для себя Андрей Богатов. Он пошел в срочную службу в Воздушно-десантные войска, а позже принимал участие в боевых действиях в Афганистане и Чечне, а позже занимался разминированием в Югославии. А потом случилась Сирия. Вот как вспоминает тот день сам герой:

«Я просто в районе Альберты и Гольяны держал оборону со своим отрядом в 360 человек. Мы сдерживали группировку противника, которая по разведданным составляла порядка 2500 человек. Несколько часов я находился там уже будучи без руки, перетянув ее жгутом. Начинался налет, и я сам подал команду: «Воздух!». Но самому было стыдно перед своими бойцами падать и зажиматься, я просто присел на колено. После ранения меня развернуло почти на 360 градусов. Я увидел, что теплая куртка была вспушена в районе локтя. Я почувствовал, что кровь идет где-то по спине, но вроде еще жив и шевелиться могу. Тогда подумал: «Ну все, отъездился». Но понял, что стрелять могу и водить могу»

Все потому, что он знал всю важность его нахождения в этой стране. Для России и для себя. Поэтому у него не было даже мысли поступить по-другому.

Сейчас Андрей Богатов далек от ужасов войны, однако он намерен и дальше защищать интересы своей страны и её граждан, только уже на политическом поприще. Да, Богатов баллотируется в Госдуму. Он занимает лидирующие позиции в списках партии «Родина» вполне заслуженно, ведь в своей риторике он также непримирим, как и на службе. Например, он готов жестко бороться с безответственностью чиновников:

«Необходимо принимать законы, которые будут работать и заставлять чиновников и депутатов выполнять свои обязанности. Я бы внёс на рассмотрение Государственной Думы закон о жесткой ответственности депутатов, чиновников, министров, губернаторов за исполнение того, что они должны исполнять. К сожалению, у нас во всех областях то, что говорят «наверху» и что происходит на более низких уровнях – это две разницы. Потому что саботаж, который происходит на уровне местных князьков, бьет по суверенитету и по нашему экономическому развитию»

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.