Андрей Шпиленко знает, как можно спасти бизнес в условиях пандемии

Стал известен еще один представитель партии «Родина», который примет участие в предстоящих выборах. Это — директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко. Он баллотируется в депутаты петербургского ЗакСа по 11-му одномандатному избирательному округу, кроме того, его выдвинули кандидатом в депутаты Государственной Думы по Северному одномандатному избирательному округу №213 города Санкт-Петербург.

Возможно, имя Шпиленко известно не всем избирателям. А между тем это опытный управленец и экономист, один из тех, кого называют профессионалами с большой буквы.

В Петербурге, как и в других регионах, ковидные ограничения сильнее всего ударили по малому и среднему бизнесу, в которых занята чуть ли не половина населения города.  Только за первый квартал текущего года остались без работы 19 тысяч человек, в основном в сфере питания и развлечения.

По мнению Шпиленко, выходу из кризиса могут способствовать нестандартные решения. В частности, следует создавать фирмы, направленные на импортозамещение.

«Ведь многие крупные заводы приостановили работу из-за недостатка комплектующих, сырья и материалов. Тот, кто вовремя увидел это, перестроил деятельность и, используя непростую ситуацию себе в плюс, успешно вошел в рынок», – говорит Шпиленко.

Также экономист отметил важность т.н. «длинных денег» – льготных кредитов, которые выдаются вдолгую.

Стоит задуматься и о создании технопарков – специальных площадок для выстраивания производственных цепочек между предприятиями. Их особенность в том, что участники работают напрямую друг с другом без посредников. Кроме того, для них предусмотрены налоговые льготы, сниженная арендная плата.

Мешают, по мнению Шпиленко, выходу из кризиса и многочисленные проверки. «Мы должны запретить проверки, пока для предприятия не подошел срок выхода на результативность от вложенных денег», – уверен он.

В период пандемии Шпиленко не раз выступал с критикой действий Минфина, блокировавшего любые инициативы регионов по развитию кооперационных связей.  

«Государству надо научиться слышать бизнес и отраслевые ассоциации. Мы регулярно сталкиваемся с формальными ответами. Сотни, тысячи предприятий вырабатывают эффективные предложения, которые направляются в мусорное ведро. Кризис должен заставить задуматься отдельные министерства и ведомства о том, что надо работать совместно с бизнесом», – считает экономист.

Как видим, у Шпиленко свой взгляд на ситуацию в стране. Но именно люди с нестандартным мышлением способны разрешить самые трудные проблемы. Думается, Шпиленко принесет большую пользу, если получит депутатский мандат.

 

 

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.