«Артис» поставляет не еду, а помои в школы Пушкинского района СПб

В Пушкинский район Петербурга пришел новый поставщик – «Артис-Детское питание». Мастерству этой компании позавидовали бы и Медичи с Борджиа. Не каждому дано травить школьников, причем официально. На то и госконтракт имеется, правда, обязанности там иные указаны, да кого волнуют такие мелочи. Чиновники Пушкинского района точно не заморачиваются.

Родители школьников переживают о здоровье детей. Они недовольны, что первый месяц работы комбината ознаменовался кишечными расстройствами и отравлениями. Рвота и понос – вот что ждет смельчаков, решивших попробовать на вкус помои «Артис».

Поставщик выиграл торги, снизив стартовую цену более чем на 20%. Естественно, качество услуг снизилось. В Кадетской школе Пушкинского района это уже почувствовали на себе. По словам главы родкома Оксаны Поповой, кадеты после «изысканной кухни» «Артиса» даже в больницы попадали. Дети жалуются на невкусную и вонючую еду. Родители решили действовать, чтобы защитить интересы своих детей. Руководство школы сейчас отсутствует – директор свалил в отпуск, а замещать ее некому.

Родители обратились в прокуратуру и Управление соцпитания, требуя принять меры в отношении поставщика. Нужна проверка пищеблока, а также поваров и кухонных работников. Родители сомневаются в их профессионализме и подлинности санитарных книжек.

В Пушкинском районе уже сталкивались с «Артис».

Можно привести в качестве примеру пищеблок школы № 460, проверка которого выявила массу нарушений: грязный пол с лужами, наличие мусора в столовой, некачественная еда, плохая работа кухонного оборудования, неопрятный внешний вид у работников. Или школа № 93, где деток пытались накормить вонючей и склизкой запеканкой на завтрак, а на обед подали суп, в котором плавал кусок сырого на вид мяса.

Получается, сотрудники «Артис» работают по принципу «Детки жрите – не обляпайтесь!» Заболит животик? Начнется рвота или диарея? Это никому не интересно. Комбинат контракт получил, чиновники конкурс провели, руководство школы отметилось, что поставщик имеется, а деткам деваться некуда – голодать или помоями питаться в школьной столовой.

P.S. «Артис» пора гнать поганой метлой из питерских школ. В противном случае комбинат угробит детям здоровье. Учащимся нужно качественное и полезное питание, а с этой простой задачей, как выяснилось, имбецилы из «Артис» справиться не могут.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.