Беглов – король обмана и граф лицемерия

Проблема с метро в Петербурге – одна из самых наболевших, которую не могут решить уже много лет. Судя по всему, решать её и не собираются, потому что это самая благодатная почва для тех «радужных планов», на которых спекулируют чиновники всех мастей. Не обошлось без пустых обещаний и от Александра Беглова.

Буквально недавно, когда передавали права на строительство питерской подземки от банкрота «Метростроя» новенькому предприятию «Метрострой Северной столицы», городская администрация в грудь себя била, обещая, что сейчас заживём, что помчатся поезда к новым станциям во всех уголках города. Но нас жестоко обманули. Опять.

Первыми жертвами этого обмана стали несчастные рабочие «Метростроя». Им обещали, что никаких проблем с переводом в новую организацию у них не будет, что выплаты будут приходить в срок. Брехня. Их не только тупо уволили и приняли на испытательный срок в «Метрострой Северной столицы», но и срезали оклады по самые уши. Как бонус – большинству из них не выплатили компенсации за не отгулянный отпуск и зарплату за последние полтора месяца. Дело пахнет пикетом, который обманутые сотрудники и планируют провести.

В более глобальном плане жертвами чиновничьего вранья стали все мы, петербуржцы. Какую только лапшу не вешал Беглов на наши уши! То к 2024 году откроется семь станций метро, то уже три. К 2032 году он вообще анонсировал 29 станций, только сейчас речь идет всего о 12… Как так?

Все просто – выборы. Чего только не пообещаешь, чтобы получить столь престижное место губернатора Северной столицы! Вот и врал, как сивый мерин. Помнится, еще в 2019 году он заикался, что тарифы на ЖКХ в городе расти не будут. А, это нам, наверное, показалось, что цены за коммуналку растут также быстро, как инфляция.

И где, разрешите спросить, наш «Тучков буян»? Наше «достояние гордости», как называл его Беглов. Владимир Путин 6 миллиардов рублей на его постройку выделил. И где все? Арт-пространства как не было, так и нет. Денег, видать, тоже. Работы встали до 2022 года из-за бюрократии, а наши надежды растаяли как снег весной.

Поэтому мечтать, что скоро хоть одна станция метро в городе появится – глупая затея. Если Беглов пообещал, то точно не появится. Как и детские сады со школами, как и благоустроенные улицы. Свалки только останутся. Все-таки какие петербуржцы доверчивые.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.