Беглов стоит на пути у талантливых художников

На Литейном проспекте не могут избавиться от граффити с убитым певцом Игорем Тальковым. Местом для художества стала подстанция «Россети Ленэнерго», но согласно регламенту, никаких граффити там быть не должно. Обычно коммунальщики быстро уничтожают следы уличного искусства, но не в этот раз – граффити охраняет сын изображенного артиста и фанаты.

Губернатор Беглов против искусства на улицах Петербурга

Но на самом деле проблема не в граффити, а в том, что городские власти никак не хотят помочь уличному искусству и развить его. Хотя, думаю, большинство петербуржцев, да и гостей города, согласятся с тем, что красивые граффити с поэтами, писателями, певцами и артистами украсят Северную столицу. Но до нашего губернатора Беглова едва ли дойдет в этой жизни, что граффити – это искусство, которое нужно поддерживать, а не губить.

Пожалуй, единственное достойное граффити, которое удалось отстоять – это портрет Даниила Хармса. А вот многих других достойных и интересных персонажей спасти не удалось, а война за граффити-портрет Иосифа Бродского на улице Пестеля в итоге закончилась проигрышем – портрет стирали и рисовали снова несколько раз.

Но на Литейном, пожалуй, самое популярное место для граффити, и, к сожалению, их закрашивают сразу же. Там успели побывать и Эйнштейн, и персонажи фильма «Иван Васильевич меняет профессию», и врачи-супергерои. И работы настолько талантливые, что их хочется как-то поддержать и видеть и в других местах Петербурга. А Беглов с подчиненными наоборот делают все для того, чтобы новых граффити не появлялось.

Хоть у нас и разработали регламент, чтобы художники могли согласовывать граффити и получать на них разрешение – там слишком много бюрократии, от которой все равно мало толку, ведь ответа порой приходится ждать месяцами. А вдохновение настолько не задерживается, да и согласования могут слишком сильно изменить изначальную задумку. А если бы разработали нормальную систему вместе с КГА Петербурга, город бы преобразился и получил бонус к достопримечательностям.

Но городские власти не хотят приложить даже толику усилий, чтобы разобраться в вопросе и проработать процесс согласования между стритартерами и КГА. Если наш губернатор Беглов не может даже над своим развитием немножко поработать, что уж говорить про развитие города? Он идет по легкому пути и уничтожает все, что вызывает вопросы, а не пытается разобраться в проблеме.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.