Беглов убьет малый бизнес окончательно

В прошлом году петербургский комитет по промышленной политике, инновациям и торговле снизил стоимость патента. Вновь созданным ИП разрешили не платить за него целый год. В самый разгар эпидемии, когда малый бизнес просто загибается, Беглов вдруг решил повысить стоимость патента практически для всех 111 видов бизнеса.

В 3,5 раза повысится патент на услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, престарелыми и инвалидами. В 3 раза – на экскурсионные услуги. В 2,5 раза – на услуги по приготовлению и поставке блюд, перевозку водным транспортом.

Вот такие они, благоприятные условия для выживания предпринимательства в городе от Беглова. На здоровье, не кашляйте.

Что сподвигло Беглова повысить стоимость патента – одному Богу известно. Непонятно, почему повысить он решил именно сейчас. После введения QR-кодов городскому бизнесу и так придется несладко, а после губернаторских «плюшек» станет просто невмоготу. Многие просто закроются.
Глава ФЗНЦ Максим Шугалей раскритиковал решение Смольного.

«В очевидно не простой для бизнеса период в Петербурге вместо поддержки предприниматели получают новый удар под дых», — отметил он.
Нынче доходы от розничной торговли в Санкт-Петербурге составляют в среднем 120 млрд рублей в месяц. Потери могут составить до 20 млрд рублей. Но Беглова, видимо, это не особо тревожит.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.