Беглов задвинул заботу об архитектуре Петербурга на последнее место

Петербург знаменит своей великолепной архитектурой. Не только туристы, но и многие местные жители каждый день ходят по его улицам, восхищаясь мраморными атлантами, изысканными барельефами и лепниной. Вот только восхищение заканчивается в тот самый момент, когда кусок этого великолепия падает тебе на голову.

Так произошло накануне с 45-летним горожанином, попавшим «под раздачу» на Гороховой улице. Кусок фасада упал ему на голову, наградив ушибом, рассечением и фингалом под глазом.

Казалось бы, чего трудного в ХХI веке использовать в реставрации зданий современные композитные материалы, легкие и прочные? Нет денег? Или в Смольном просто привыкли делать все по инерции, используя те же материалы, которые были в ходу 50 лет назад? Аутентичность – это хорошо, не спорю. Но о безопасности жителей тоже не стоит забывать.

Руководитель архитектурной мастерской FUTURA-ARCHITECTS Олег Манов пожаловался, что власти города оставляют за бортом современные архитектурные решения, а менять часть конструкций на новые и вовсе отказываются.

Есть и проблема банального недосмотра. Эксперт отметил, что за состоянием исторических зданий надо тщательно следить и регулярно их обследовать на предмет изношенностей.

А пока этого не происходит, фасады на Невском проспекте и на других центральных улицах так и будут крошиться. Но чиновникам до этого дела нет. Реставрация архитектурных памятников в списке приоритетов у господина Беглова явно не на первом месте.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.