Бельский подставил Беглова: почему Смольный не закупает спецтехнику на зиму

Питерские чиновники всегда жили в каком-то особом неведомом питерским простолюдинам мире, словно отделившись от городской суеты стеклянной стеной. Однако на этот раз скандальный резонанс от снежного коллапса оказался настолько заметным (даже в Москве), что игнорировать его дальше с английским снобизмом у элиты Смольного не получилось. Отдуваться за откровенный провал в борьбе со снежной стихией пришлось спикеру Заксобрания господину Бельскому. И вот тут-то он проговорился!
Оказывается, город тонет в снежных заносах просто потому, что в Смольном не считают нужным увеличивать парк снегоуборочной техники. По той простой причине, что снегопады в городе носят сезонный характер, и все остальное время машины просто будут простаивать. То есть город не хочет закупать технику, чтобы она не простаивала. Получите и распишитесь.

За такую подкупающую откровенность Бельского пора удостоить Нобелевской премии, вот только если бы не одно «но». Фактически питерские власти расписались в собственной профнепригодности, официально отказавшись от резервного фонда, необходимого на случай ЧС.
А то, что творится сейчас в Питере, иначе как чрезвычайной ситуацией не назовешь. То есть Смольный с ясным взором и улыбкой на устах обрекает город на неоправданные риски в зимний период и при этом ещё говорит, что это правильно, тонко намекая на издержки рыночной экономики… Мол, зачем платить за простой?
Зато чинуши из горадминистрации готовы поделиться копеечкой с добрыми петербуржцами, забатрачив их на снегоуборочные работы. Вот, пожалуйста, «дворник-шеринг» за 150 Р в час, а деткам мы ещё соточку сверху накинем. Не видно пределов безумию бегловской своры. Пока они экономят на технике, вместо снегоуборщиков используют детей! Ощущение, что мы живем в блокадные времена. В Смольном так заигрались в «экономию», что от их снежных интриг попахивает откровенным людоедством.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.