BMA избирает нового председателя

Гильдия врачей определит преемника доктора Божидара Нанева

Следующая национальная ярмарка Болгарского медицинского союза пройдет с 16 по 18 октября в черноморском городе Равда. Одно из важнейших решений, которые предстоит принять в ходе трехдневного форума, касается избрания нового председателя профессиональной организации. Поскольку деятельность Болгарского медицинского союза напрямую влияет не только на гильдию медиков, но и на пациентов, коллектив. „Жизнь и здоровье” обратился к трем выдающимся врачам со следующими вопросами:

* Каким должен быть Болгарский медицинский союз, чтобы усилить свое влияние как в обществе, так и в профессиональной гильдии?

* Какая фигура должна возглавить БМА, чтобы выполнять свои задачи?

* Видите ли вы подходящую фигуру среди кандидатов на пост президента??

Доцент Тодор Кантарджиев, национальный консультант по микробиологии, заведующий отделением „Микробиология в Национальном центре инфекционных и паразитарных болезней:

— Болгарский медицинский союз должен быть уважаемой профессиональной организацией. Никакие внутренние проблемы и беспорядки не должны выходить в свет и комментироваться. Мне стыдно, когда я вижу на медицинских форумах, что врачи говорят друг о друге. Для нас, врачей, должны быть две святыни — профессия и наши коллеги. Я верю, что если это взаимное уважение и защита профессионального престижа будут реализованы, медицинский союз будет иметь гораздо больший авторитет..

— Для меня высшее звание в нашей стране — звание врача. Новый президент должен быть хорошим врачом и честным человеком, известным общественности. Все остальное изучено.

— Я лично не обсуждал кандидатуры ни одного из кандидатов в председатель БМА..

Проф. Иван Миланов, исполнительный директор Специализированной больницы неврологии и психиатрии „Санкт-Петербург Наум” София:

— На мой взгляд, Болгарский медицинский союз должен быть профессиональной организацией, способной эффективно защищать профессиональные права врачей. Разное слышно о том, не должна ли она быть в виде камеры. Однако самым важным остается то, что BMA способна защищать интересы медицинской гильдии и, конечно же, пациентов..

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

— Болгарскую медицинскую ассоциацию должен возглавлять деятель, пользующийся популярностью среди врачей. Это, конечно, очень сложно, потому что популярность обычно растет только после того, как вы становитесь президентом медицинского союза. Однако этот человек, который возглавит БМА, должен быть очень энергичным и готовым отыграть у государства больше прав для союза..

— Из кандидатов на пост председателя БМА я лично знаю только доктора Райчинова, и не очень хорошо. Однако, насколько я его знаю, я считаю, что он человек, который справится с этой задачей..

Доцент Георгий Михайлов, национальный консультант по гематологии, руководитель гематологической клиники Национальной специализированной больницы активного лечения гематологических заболеваний:

— Я считаю, что за последние девять месяцев Болгарский медицинский союз взял на себя очень серьезное направление деятельности, которое выступает в пользу как болгарских врачей, так и болгарского народа. БМА в очередной раз привлекла качественных людей — специалистов в различных областях клинической медицины, научных консультантов для участия в конструировании новых направлений в развитии болгарской медицины. Болгарская медицинская ассоциация должна продолжать развиваться, учитывая ее важность как объединяющей силы в поддержке каждой отдельной области клинической медицины. Он также должен активно участвовать в создании стандартизированных методов диагностики, лечения и оплаты медицинских услуг в Республике Болгарии. Что-то очень важное, что должно быть приоритетом BMA, а может быть, и не NHIF. Он играет роль органа, который контролирует способы финансирования финансирования, но не органа, который может устанавливать стандарты для лечения..

— На мой взгляд, фигура, которая должна возглавить союз, — это фигура, способная объединить новые идеи с болгарскими возможностями, потому что идеи и возможности — две стороны одной медали, но иногда эти страны разные. Возможности нашей страны на данном этапе относительно скромны. В этом смысле новый председатель должен добиваться консенсуса, с одной стороны, между профессиональной гильдией и Министерством здравоохранения, которое является основным органом, который контролирует и направляет общее здравоохранение и его стратегические направления, а с другой — между НФОМС и действия (надеюсь, очень скоро) фонды национального страхования.

— На данный момент у меня нет информации о кандидатах и ​​их платформах, поэтому я могу высказать свое личное мнение по этому вопросу..

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.