Более тысячи баннеров проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» появились на сайтах органов власти в регионах

По просьбе Народного фронта органы власти в регионах на своих официальных сайтах разместили уже около 1160 баннеров проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Их количество увеличилось больше чем вдвое по сравнению с апрелем 2018 г.: тогда на официальных страницах в интернете чиновники разместили 460 баннеров проекта. В тройке лидеров – Томская, Новосибирская области и Санкт-Петербург. Также представители администраций муниципалитетов начали отвечать по дорожным вопросам активистам ОНФ в социальных сетях.
Лидером по количеству размещенных баннеров стала Томская область. Баннеры проекта можно найти на 100 сайтах – официальных страницах сельских поселений, городов, на сайте департамента дорожной деятельности и благоустройства Томска и областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи. Что касается работы с картой, то по 55% добавленных дорог приняты меры: из 534 участков, которые жители добавили на «Карту убитых дорог», отремонтированы капитально 110, ямочный ремонт провели на 122 дорогах, в планах ремонта числятся 52 участка.
«Далеко не во всех регионах власти размещают на своих сайтах баннеры со ссылкой на дорожный проект ОНФ, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко. – В Томской области баннеры появились почти во всех муниципальных районах, порядка 80 сельских поселениях, городах Кедровый и Асино, региональном департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи, департаменте дорожной деятельности и благоустройства администрации города Томска. Всего ссылки на интерактивную карту ОНФ разместили 100 органов региональной и местной власти. Теперь у томичей есть возможность, кликнув на наш баннер, перейти на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» и отмечать тот или иной проблемный участок».
В Санкт-Петербурге на сайтах органов власти разместили 57 ссылок на «Карту убитых дорог». Баннеры имеются на интернет-ресурсах внутригородских муниципальных образований различных округов, а также на сайте комитета по развитию транспортной инфраструктуры правительства города. По количеству добавленных дорог на карту Санкт-Петербург является одним из лидеров – 976 участков, из которых отремонтировано 139, а ямочный ремонт проведен на 298 дорогах. Таким образом, почти половина отмеченных дорог приведена в порядок.
В Новосибирской области баннеры проекта присутствуют на 51 сайте администраций муниципальных образований, областного министерства транспорта и дорожного хозяйства и территориального правления автомобильных дорог. На карту добавлено 370 дорог, на 90 из них был проведен капитальный или ямочный ремонт, в планах на текущий и будущий периоды стоят 23 участка.
В Ростовской области баннеры проекта можно найти на сайте регионального министерства транспорта, а также на 45 сайтах администраций городов и районов. На «Карту убитых дорог» местные жители нанесли 1000 участков, из которых капитально отремонтировали 221, на 175 участках провели ямочный ремонт, в планы на 2018 и 2019 гг. добавили 61 участок. Это значит, что по 45% добавленных дорог приняты меры. Кстати, жители Ростовской области – одни из самых активных пользователей интерактивной карты ОНФ. За ремонт дорог они оставили более 14 тыс. голосов.
На 45 интернет-ресурсах размещены баннеры в Краснодарском крае. В Оренбургской области на сайтах органов власти – 43 баннера, в том числе на портале Главного управления дорожного хозяйства региона. Из 381 участка, добавленного на интерактивную карту, капитально отремонтировали 70, ямочный ремонт провели на 65, в планах на этот и следующий годы – 32 участка.
Ссылки на «Карту убитых дорог» на 41 сайте Московской области. Это сайты различных министерств, комитетов и управлений региона. Из 1263 участков Подмосковья, размещенных на карте дорог, по 38% приняты меры: отремонтировали капитально 150, провели ямочных ремонт 89, планируют отремонтировать 195 участков.
В Алтайском крае на сайтах органов власти находятся 35 баннеров с ссылкой на «Карту убитых дорог», в Амурской и Иркутской областях – по 32, в Республике Адыгея – 31, в Республике Башкортостан и Республике Дагестан – 28, в Ставропольском крае и Республике Ингушетия – 26, в Белгородской области – 25, в Удмуртской Республике и Кемеровской области – 24, по 23 баннера размещено во Владимирской и Архангельской областях, в Брянской области – 22, по 21 баннеру в Хабаровском крае, Орловской области, в Республике Коми и Тюменской области – 20.
На 19 интернет-ресурсах размещены баннеры проекта в Мурманской области, на 16 – в Костромской. По 15 баннеров размещены в Пермском крае и Тверской области, по 14 – в Республике Тыва, Ульяновской и Калужской областях, по 12 – в Ивановской области и Карачаево-Черкесской Республике, 11 – в Свердловской области, по 10 – в Республике Хакасия и Волгоградской области.
От одной до девяти ссылок есть на интернет-ресурсах региональных и местных органов власти в Севастополе, Астраханской, Вологодской, Воронежской, Калининградской, Курганской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Нижегородской, Омской, Псковской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Челябинской, Ярославской областях, Еврейской автономной области, Камчатском, Красноярском и Приморском краях, Ненецком, Ханты-Мансийском, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Алтай, Бурятия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карелия, Крым, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чечня.
«А вот власти нескольких регионов вообще не стали размещать у себя баннеры проекта, – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев. – Решили не напоминать местным жителям о возможности пожаловаться на состояние дорог чиновники в республиках Саха (Якутия) и Чувашия, Забайкальском крае, Кировской, Новгородской и Пензенской областях. Но эти регионы занимают разные позиции в общем рейтинге работы с картой. Появилась и еще одна интересная тенденция: представители властей стали комментировать посты в группе нашего проекта «ВКонтакте», они разъясняют пользователям, какие меры и когда примут по той или иной дороге. Среди тех, кто начал оперативно общаться с гражданами в социальной сети, – департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса и электроэнергетики Кемеровской области, администрации городов Мурманска и Пскова».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.