Честное мнение повара о современных украинских соусах

Автор — Пудрик Наталья Сергеевна:

 

Честное мнение повара о современных украинских соусах

Для меня как для повара высшего разряда очень важно использовать максимально
натуральные продукты, и все что было приготовлено с них. Таким образом мне пришлось
перепробовать множество различных соусов и вкусовых заправок, чтобы найти именно ту
идеальную, которая будет соответствовать всем важным критериям — рассказала нам в
интервью эксперт-ресторатор Пудрик Наталья Сергеевна.
Я — А какие именно критерии повар ставит перед тем, как выбрать ту или иную
продукцию
Пудрик Наталья Сергеевна — Конечно же в первую очередь это свежесть, ведь для того,
чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр мало просто уметь хорошо готовить,
важно использовать свежие продукты.
Пудрик Наталья Сергеевна — эксперт ресторанного бизнеса и владелец нескольких
ресторанов.
Пудрик Наталья Сергеевна — Затем нужно обязательно уметь сочетать разные
ингредиенты, и учитывать, что и с чем можно соединять, а что категорически нельзя.
Как для большинства разных профессий, так и для повара важно не бояться испытывать
новинки, и к примеру, если говорить об острых соусах в Украине, то не бояться пробовать
и дегустировать их разные вкусы.
Я — Что еще важно? Что стоит учесть?
Пудрик Наталья Сергеевна — Как и для хозяйки, так и для ресторатора, важно не «упасть
лицом в грязь» во время приготовления того или иного блюда, и для этого стоит
использовать проверенные рецепты, и готовить вкусные блюда. А тем более если блюдо
готовится с острым соусом. Конечно, чтобы выбрать вкусный острый соус, нам пришлось
перепробовать много разных вариантов, и откровенно говоря мало какие из них были
нормальными. Но, это совсем не значит, что стоит опускать руки. Совсем нет, ведь нужно
всегда смотреть и быть внимательным. Поскольку чаще всего, то что ищешь всегда
находиться перед самыми глазами.
Также Пудрик Наталья Сергеевна отметила, следующее: «Когда я познакомилась с
острыми соусами в Украине от торговой марки TOKO, тогда я поняла, что с ними «я могу
горы свернуть», и это правда, поскольку с такой добавкой легко можно исправить вкус
невыразительного блюда, добавить интересную остринку, ароматную нотку и незабываемое
послевкусие».
Так что в тот день я поняла, что такого плана добавки должны быть на моей кухне, и входить
в состав многих блюд. Конечно острый соус — это то, что может подходить далеко не ко всем
рецептам, но всегда можно подобрать нечто уникальное, что поможет раскрыть новый вкус и
аромат. Так к примеру, как утка по-пекински должна обладать не только сладковатым
вкусом, но и некой остринкой. И затем становиться интересным как именно ее получить и
что необходимо добавить. Так вот острые соусы в Украине TOKO это именно то что нужно. А
все потому что они есть разные, как со сладостью, так и с более острым перцем. Разные
вкусы этих соусов удалось получить благодаря тому, что используются различные виды
острого перца, которые как не удивительно также выращиваются у нас в стране. Такой
подход позволяет получить отличный вкусный соус с натуральных продуктов, без
добавления опасных или вредных продуктов. К примеру, при выращивании данного вида
перца не используются опасные пестициды или любая другая химия. А при создании этого
соуса в Украине применяется метод холодной ферментации. А это значит, что острый соус

будет не только очень вкусным, но и полезным, ведь в нем не будет ни крахмала, ни любого
другого загустителя. К тому же при приготовлении соуса добавляются только натуральные
продукты, и если к примеру соус с ананасом или с манго, тогда это не просто ароматизатор,
а на самом деле фрукт, и в уже готовом соусе можно найти небольшие его кусочки.
И на последок, Пудрик Наталья Сергеевна поделилась следующей мыслью — «Среди
любимых соусов в Украине местные рестораторы называют разные, видимо каждый повар
имеет то что ему нравиться, и он не хочет раскрывать свой секрет. Но, если говорить о
соусах TOKO, то они могут быть как в качестве полноценного и уже готового соуса, так и как
основа для приготовления любого соуса или заправки к салатам, супам, закускам и тд.»
Пудрик Наталья Сергеевна, спасибо вам за интервью — это было очень интересно и
незабываемо.
Виктория, Новости

Comments are closed.