Чиновников Красносельского района ловят на взятках – Фадеенко запаниковал

Сегодня Красносельский районный суд признал бывшего замдиректора жилищного агентства Владимира Шулицкого виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорил к условному сроку.

Но основную ответственность предстоит нести замглавы районной администрации Алексею Миронову. Ещё в 2019 году он предложил своё покровительство компании «Восход», выполнявшей работы по уборке внутриквартальных территорий. В обмен на это фирма должна была отстегивать ему 10% от контрактов и передавать через посредника, коим и выступал Шулицкий.

Последний, к слову, выполнял эту роль и в схеме с другими компаниями. Известно, что деньги за покровительство Миронову отстегивали «Строй-Сити» и «ЖКС №2». Налаженная система работала бы и дальше, если бы в мае прошлого года Шулицкого не приняли во время получения очередного транша.

Маловероятно, что о происходящем не знал глава Красносельского района Олег Фадеенко, активно пытающийся сейчас включать дурака. Особенно если учесть, что прежде они взаимодействовали во Фрунзенском районе.

В период с 2013 по 2018 год Фадеенко курировал вопросы районного хозяйства и благоустройства. В связи с этим ему нередко приходилось взаимодействовать с коммунальщиками.

Работал Фадеенко с ними не напрямую, а через государственное учреждение «Жилищное агентство Фрунзенского района СПб», возглавляемое как раз Мироновым. Госструктура выступала посредником между районной администрацией и управляющими компаниями. Правда, работа в сфере ЖКХ по итогу обернулась для обоих тягой к жульничеству.

Например, в 2013 году в районе был проведен капитальный ремонт семи крыш, правда, сделано это было со срывом сроков, что выяснилось в ходе проверки. Однако у Фадеенко все акты были «в порядке», поскольку подписывал он их задним числом.

Занимались при Фадеенко коммунальщики и абсолютно ненужной работой, вроде мытья улиц в дождь и смывания снега теплой водой, вызывая тем самым гнев местных жителей.  Но ведь нужно было создать видимость траты денег по назначению. Наворотив дел, чиновник отправился окучивать Красносельский район, прихватив с собой Миронова.

Здесь-то эта «сладкая парочка» раскрылась по полной. Их вотчина регулярно лидирует по количеству жалоб на некачественные коммунальные услуги и содержание домов. Кроме того, Красносельский оказался в топе районов с искусственно завышенными тарифами на ЖКХ. Особенно это было заметно в 2019 году.

Куда более интересной оказалась история с хищением денежных средств жильцов. Компания «Жилкомсервис» задолжала ГУП «ТЭК СПб» 100 млн рублей и была признана банкротом. При этом деньги от жильцов в фирму шли, однако до поставщиков коммунальных услуг они не доходили. Учитывая то, что Миронов предлагает компаниям своё покровительство, такая жирная схема по отмыву денег не могла пройти мимо него, а значит, и мимо Фадеенко.

До конца неясно, сколько этот коррупционный тандем успел наворотить дел в Красносельском районе. Однако, учитывая их известный «послужной список», после Миронова правоохранители должны нанести визит Фадеенко, который должен понести ответственность за мздоимство своего подельника до того момента, пока он снова не соберется перебраться в другой район.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.