Что мы не знали про «Игру Престолов»

Восемь сезонов «Игры престолов» наполнены различной информацией, причём одна может быть намного важнее другой. Поскольку история Вестероса и его жителей меняется с невероятной скоростью, новая информация поступает со всех сторон и практически невозможно уследить за всеми деталями. Из-за этого факты, которые вы знаете и к которым уже привыкли, могут оказаться неверными. Давайте разберём несколько самых больших заблуждений касательно «Игры престолов».

Таргариены невосприимчивы к огню

Что мы не знали про "Игру Престолов"

В полном титуле Дейенерис можно встретить такое слово, как «неопалимая». На самом деле, этот титул немного вводит в заблуждение, поскольку он не раскрывает всей истории и кажется, что Таргариены, и Дейенерис в отдельности, невосприимчивы к огню. Джордж Р. Р. Мартин официально заявил, что Таргариены на самом деле не огнеупорны. Например, её брат точно не был неуязвим для расправленного золота. То, что Дейенерис вышла из огня во время рождения драконов было чудом, которое невозможно повторить (и которое сценаристы повторили в четвёртой серии шестого сезона). Видимо, у Дейенерис есть какая-то устойчивость к жаре, но остальные Таргариены ей не обладают.

Вестерос не такой большой

Что мы не знали про "Игру Престолов"

Из-за скачков во времени, которые широко используются в сериале, а также из-за того, что карта Вестероса представляет собой фактически перевёрнутое Соединённое Королевство, многие зрители считают, что Вестерос размером с небольшую страну. На самом деле, Вестерос по размерам больше сопоставим с Южной Америкой, и, для справки, Ланнистерам потребовалось три месяца для путешествия на Север. От стены до побережья Дорна Вестерос простирается примерно на 3000 миль с севера на юг и на 900 миль с востока на запад. Персонажи телепортируются

Персонажи телепортируются

Что мы не знали про "Игру Престолов"

Несмотря на то, что Вестерос огромен, персонажи каким-то чудом умудряются преодолеть весь континент за несколько серий или даже сцен. Например, между второй и третьей сериями седьмого сезона Джон Сноу и Сир Давос перебираются из Винтерфелла на Драконий Камень, а в конце шестого сезона Варис каким-то чудом оказался на корабле Дейенерис. Зрители с такой претензией видимо не поняли, что такие путешествия – просто скачки во времени, которые в сериале не нужно указывать.

С персонажами расправляются ради «вау-эффекта»

Что мы не знали про "Игру Престолов"

«Игра престолов» отчасти завоевала свою популярность тем, что её персонажи не носят сюжетные доспехи (кроме последнего сезона). Нед Старк. Красная свадьба. Оберин Мартелл. Этот список можно продолжать бесконечности. Характерная черта «Игры престолов» делает просмотр напряжённым, поскольку ты просто не знаешь, что будет с любимым персонажем в следующей сцене. Из-за этого у части зрителей сложилось ошибочное мнение, что расправа над персонажами – всего лишь трюк, необходимый для «вау-эффекта», развлечения и удержания аудитории. Однако, каждая расправа над персонажем двигает сюжет вперёд. То, что Нед получил топор, стало катализатором для «Войны пяти королей». Красная свадьба подготовила план мести Старков, а случай с Оберином сделал то же самое с Мартеллами и Песчанными змейками. Девиз Ланнистеров – «Ланнистеры всегда платят долги».

Девиз Ланнистеров – «Ланнистеры всегда платят долги»

Что мы не знали про "Игру Престолов"

Если принять во внимание множество домов «Игры престолов», то вполне понятно, что некоторые их девизы могли вылететь из памяти. Мы все знаем, что девиз Старков – «Зима близко». Что касается девиза Ланнистеров, то здесь всё не так просто. У многих зрителей сложилось впечатление, что девиз антагонистов первого сезона – «Ланнистеры всегда платят долги». Они правы наполовину: это известная поговорка, связанная с Ланнистерами, но на самом деле их девиз менее впечатляющий – «Услышь мой рёв!».

До короля Роберта Таргариены правили Семью королевствами

Что мы не знали про "Игру Престолов"

Способность Джорджа Р. Р. Мартина к созданию мира поражает. Он представил как настоящее, так и прошлое своей вселенной. Хотя сериал не заострил на прошлом внимание, в нём было сказано, что Вестерос находился под властью Таргариенов бо́льшую часть своей истории. После завоевания Эйгоном Таргариеном континент перешёл под контроль дома драконов, который почти 300 лет сидел на Железном троне. В течение этого периода весь Вестерос принадлежал Таргариенам. Или же…не весь? В то время как Эйгон завоевал большую часть Вестероса, королевство Дорн устояло, и правление Таргариенов закончилось без захвата последнего непокорного королевства.

У Ночного дозора очень строгие правила

Что мы не знали про "Игру Престолов"

Когда Джон Сноу прибывает в Чёрный замок, на него почти сразу обрушивается поток правил и клятв, которых он должен придерживаться. Если ослушаться – последует суровое наказание. Мы видели, какая участь ждала членов дозора, которые отказались следовать правилам. Тем не менее, эти запреты нарушались довольно часто. Несмотря на то, что клятва запрещала иметь жену, а именно: Я не возьму себе ни жены… В ней не было сказано, что члену Ночного дозора запрещено проводить время с женщинами. Братья часто выбирались в ближайшую деревню и весело проводили время, на что Лорд-командующий обычно закрывает глаза.

За Стеной находится лишь снег

Что мы не знали про "Игру Престолов"

В сериале всё, что находится к северу от Стены, изображено как вечно покрытая белым снежным покрывалом местность. Сериал словно говорит, что Стена – это граница между зимой и летом. Это – распространённое заблуждение. Это не значит, что за Стеной нет снега, скорее, там есть больше зелени, чем можно ожидать. На самом деле, территория за Стеной, расположенная ближе всего к югу, похода на леса Канады: пышная растительность и животный мир. Есть только две области за Стеной, где вечно лежит снег: Земля вечной зимы, которая находится за Стеной дальше всего на севере, и Клыки Мороза, негостеприимный горный хребет. Остальные земли – это местность в стиле тайги, которую время от времени заносит снегом.

Ренли Баратеон – хороший человек

Что мы не знали про "Игру Престолов"

Ренли Баратеон оказался одним из любимчиков зрителей. Его уход в начале второго сезона стал большой неожиданностью и временно выставил его старшего брата Станниса в качестве злодея. Ещё раз: Станнис – старший брат Ренли. Это значит, что после ухода Роберта Баратеона именно он должен был стать следующим королём (так как дети Роберта на самом деле были плодом отношений Серсеи и Джейме). Однако многие фанаты ошибочно предположили, что Ренли имел полное право на трон. Вместо того, чтобы объединиться с братом, он, напротив, начал с ним сражаться. Давайте представим, что Станнис и Ренли вместе вторглись в Королевскую гавань. С объединёнными ресурсами они бы, скорее всего, захватили её и взяли Железный трон. Вместо этого Ренли обрёк Старков на мрак, Ланнистеров – на успех, а Баратеонов – на неудачи. Возможно, он Ренли обладал харизмой, но трудно назвать его хорошим парнем.

Королевская гвардия и Золотые плащи – одно и то же

Что мы не знали про "Игру Престолов"

Об их различии упоминается вскользь, и часть зрителей думает, что между Королевской гвардией и Золотыми плащами ноль разница. На самом деле, отличие есть. Королевская гвардия – это личные телохранители монарха. Золотые плащи – многотысячная группа мужчин, которые служат в качестве городской стражи Королевской гавани. Собственно, их название «Золотые плащи» и пошло от золотых плащей, которые они носят. Почему Королевской гвардии не носить доспехи другого цвета, чтобы избежать путаницы? Поначалу создатели сериала пробовали белый цвет, но после поняли, что он не очень хорошо смотрится в кадре. В книгах описывается, что они носят золотые доспехи поверх белого плаща, поэтому в сериале выбрали именно этот цвет.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.