Дания приостанавливает разведку новых месторождений нефти и газа в Северном море

Дания решила немедленно приостановить новую разведку нефти и газа в Северном море в рамках своего плана по поэтапному отказу от ископаемых видов топлива к 2050 году. В четверг вечером датское правительство проголосовало за планы отмены следующего раунда лицензий на разведку. нефть и газ в Северном море. Это происходит через 80 лет после того, как страна впервые начала разведку своих запасов углеводородов..

Все 55 существующих датских нефтегазовых платформ, разбросанных по 20 месторождениям нефти и газа, смогут продолжить добычу ископаемого топлива. Однако смелое решение прекратить поиск новых запасов в стареющем бассейне гарантирует прекращение производства ископаемого топлива в Дании и, следовательно, рассматривается как краеугольный камень перехода к экономике с нулевым выбросом углерода..

Читайте также: Новости социальных сетей

«Мы являемся крупнейшим производителем нефти в Европейском союзе, и поэтому это решение найдет отклик во всем мире», — сказал датский министр по климату Дэн Йоргенсен. «Сейчас мы кладем конец эре ископаемого топлива». Действительно, решение страны приостановить разведку нефти и газа, вероятно, окажет давление на других крупных «производителей» ископаемого топлива, таких как Великобритания и Норвегия..

Хелен Хейгл из Гринпис-Дания назвала это решение «поворотным моментом», который позволит стране «утвердиться в качестве зеленого лидера и вдохновить другие страны положить конец своей зависимости от ископаемого топлива, которое разрушает климат»..

Дания занимается разведкой нефти и газа с 1972 года, и доходы от добычи топлива в Северном море помогли ей стать одной из самых богатых стран Европы. За последнее десятилетие правительство обратило внимание на чистую энергию. В стране построено множество морских ветряных электростанций. Они были построены бывшей государственной нефтяной компанией страны, которую сейчас переименовывают с Dong Energy в Ørsted. По оценкам правительства Дании, решение о прекращении добычи нефти и газа обойдется государственной казне в 13 миллиардов датских крон упущенной выгоды..

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.