Дело о ликвидации ст.1385 Гражданского кодекса РФ.

Истец просил дать указание Государственной Думе РФ ликвидировать статью ГК РФ.

Дело № СИП-412/2018. Прекрасный пятничный кейс.

Для начала, что собственно регулирует статья 1385 ГК РФ (публикация сведений о заявке на изобретение), краткая выдержка.

Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности по истечении восемнадцати месяцев с даты подачи заявки на изобретение, прошедшей формальную экспертизу с положительным результатом, публикует в официальном бюллетене сведения о заявке на изобретение.

Состав публикуемых сведений определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере интеллектуальной собственности.

Истец обратился в Суд по интеллектуальным правам со следующими требованиями.
Ефимочкин Анатолий Павлович обратился в Суд по интеллектуальным правам с исковым заявлением, в котором просит суд дать указание руководителю Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации о ликвидации или редакции статьи 1385 Гражданского кодекса Российской Федерации без ущемления интересов российских изобретателей и вынести частное определение депутатам Федерального Собрания Российской Федерации и сотрудникам Администрации Президента Российской Федерации за плохой анализ принимаемых законов.

Суд отказал в принятии заявления, так как оно было подано с нарушением правил подведомственности и рассмотрение таких споров, находится за пределами компетенции Суда по интеллектуальным правам.

Это очередной иск отчаяния. К сожалению, не ясна вся предыстория этого дела  и причины, которые подтолкнули истца на столь неординарные судебные действия.
Тем не менее в сети нашлась информация, что истец оказывается является патентным поверенным и в том числе зарегистрировал патент на продление срока службы деревянного столба (а что так можно было?).

По информации юридического телеграмм канала о судебных делах @ruarbitr

Comments are closed.