Динамика спроса на российский чугун

Российское производство стали, по данным Росстата, в 2020 году сократилось на 2,4%. Отгрузки металлопродукции крупнейших производителей по сети РЖД потеряли 1,5%, трубной продукции – 20,5%. Одновременно стали ощутимо меньше объемы импорта, что однозначно говорит о спаде потребления металла внутри страны.

Черная металлургия России второй год подряд показала спад выручки и прибылей, в целом поднялась чугуна стоимость, лом которого оказался по прежнему востребован, и «в общем» сложно сказать, какой год хуже – в 2019-м совокупное снижение выручки этой же полусотни предприятий было меньше и составляло 2,4%, но суммарный убыток тогда достигал 93,7 млрд руб.

Откровенно неважные финансовые результаты в 2020 году показали трубные предприятия. Этот сектор российской промышленности уже не первый год пребывает в упадке. Мощности по производству труб большого диаметра сильно превосходят потребности в них, а в строительстве привычные стальные трубы вытесняются полимерными.

Тулачермет — один из крупнейших в мире производителей товарного чугуна, в 2020 году установил собственный рекорд по выплавке чугуна при работе двумя доменными печами. За год предприятие произвело 2 607 тыс. тонн чугуна, что на 244 тыс. тонн превышает результат 2019 года.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.