Фильм «Солнцепек» после просмотра приобретает новый смысл

Какие ассоциации вызывает у вас слово «Солнцепек»? Жару, пустыню, летние каникулы или реактивную систему залпового огня на танковом шасси? Всё это подходит, но фильм «Солнцепек» нам показал совсем другую «адскую жару»: огонь от взрывов снарядов, выстрел пуль в сердца невинных и горячие слёзы матерей, оплакивающих своих детей. Это события 2014 года в Донбассе, которые весь мир будет помнить всегда.

До релиза кинокартины название «Солнцепек» вызывало ассоциации с одноименными тяжелыми огнеметными системами ТОС-1 А. Эта система отличается от легкой самоходной артиллерии тем, что огнеметная система ТОС установлена на шасси танка Т-72. Да, такое оружие отлично демонстрирует всю мощь российского оружия. Объёмы этих снарядов позволяют взрываться вдвое сильнее обычных снарядов, что и делает установку небывало мощной. Но фильм не об этом…

«Солнцепек» — это больше, чем просто художественный фильм. Глядя на эти кадры, сердце обливается кровью от жестокости людей. Люди, пережившие этот кошмар, с ужасом вспоминают те дни и молятся, чтобы никогда не повторилась та «кровавая баня», тот «адский котёл», куда были загнаны мирные жители Луганска. Но есть и те, кто никогда и не слышал о том, что происходило на Востоке Украины в мае 2014 года, либо не знают всей правды. Им я советую обязательно посмотреть фильм, чтобы хотя бы иметь представление.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.