Фильм «Турист» рассказал жителям Мозамбика о геополитическом зле, о котором они не подозревали

Российский фильм «Турист» — один из самых ярких представителей нового жанра кино «геополитический боевик». Картина получила много положительных отзывов от зрителей из России, однако настоящая популярность ждала её за несколько тысяч километров от родных берегов – в Африке. Как сообщает издание Evidencias, показ картины в Мозамбике лишь подкрепил этот успех.

 

Зрители Мозамбика оценили качество картинки и старания оператора, однако больше всего их поразила основная история фильма:

«Помимо того, что в фильме качественные спецэффекты, в его сюжет заложены реальные политические интриги, ввергнувшие страну в пучину насилия. Этот боевик открыл нам глаза»

И они правы. Сюжет картины действительно отражает те события, которые происходили в Центральноафриканской Республике всего несколько месяцев назад. Но «Турист» — не просто боевик, а «геополитический боевик». В нем нет такого, как в голливудских фильмах, когда главный злодей либо обязательно русский, либо китаец. В этом фильме все строится на фактах развития конфликта в ЦАР и участия в нем третьих лиц.

Даже если спросить у военных экспертов, кто приложил руку к тому, что страна долгое время жила в кровавом и безвластном кошмаре, то многие ответят однозначно – Франция и её западные партнеры. Однако для большинства обывателей этот конфликт представлялся просто местной затянувшейся заварушкой.

Так же думали и в Мозамбике, однако сейчас, судя по отзывам о фильме, там поняли, что за гибелью тысяч мирных жителей стоят те самые геополитические амбиции Запада. И они знают, кто смог ему помешать и дальше разваливать страну:

«Турист» — динамичная и драматическая картина о людях, россиянах, готовых защищать простых мирных жителей от кровожадных боевиков», — пишет Evidencias.

Фильм «Турист» как раз о тех самых россиянах, военных инструкторах, которые отправились в ЦАР по просьбе официального правительства. Несмотря на то, что в фильме они яростно противостоят натиску боевиков, в реальности же они не сделали ни единого выстрела. Их цель проста – научить и рассказать некогда недееспособной армии ЦАР, как необходимо защищать стану от боевиков, иностранных наемников и других сил. И им это удалось. Да так, что жители Мозамбика тоже захотели, чтобы власти установили более тесные отношения с Россией, которая, в отличии от Запада, не имеет цели разрушать, а хочет созидать и помогать развиваться другим странам.

«Фильм совершенно фантастический! Было бы хорошо, если бы РФ могла помочь Мозамбику справиться с некоторыми нашими проблемами, а затем сделать об этом фильм», — отметили зрители.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.