ФСК «Лидер»: переход на индустриальное строительство

Программа реновации и перевод промзон под жилые микрорайоны меняют рынок жилья Москвы, — об этом говорит президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин в интервью для Москвы 24. На рынке недвижимости остаются сильнейшие игроки, и  «плюс» в этой ситуации в том, что именно у крупных компаний есть ресурсы для строительства самого современного жилья для наиболее изысканного покупателя, каким является потребитель Москвы. Такие девелоперы, как ФСК «Лидер» имеют возможность досконально изучать рынок покупателя и строить нетиповые дома и целые микрорайоны с применением новейших технологий, предвосхищая запросы самых взыскательных клиентов.

Одно из активно развиваемых ФСК «Лидер» направлений – это переход с монолитного на индустриальное строительство. Монолитные технологии начали применяться, чтобы разнообразить типовую застройку советских времен и  привнести новые архитектурные формы в облик городов. Такие дома строятся способом, когда вокруг металлического каркаса поднимают опалубку, в которую заливается бетонная масса. Процесс этот трудоемкий, но именно благодаря монолиту появилась возможность воплощать практически любые задумки архитекторов. В то же время индустриальное строительство не стояло на месте, развивалось высокими темпами и модернизировало производство панелей. Теперь новые гибкие технологии позволяют фактически любой проект построить в индустриальном варианте. Современные панели, равно как и монолит, позволяют строить дома по индивидуальным проектам, а конечный продукт выглядит также, как и при монолитном строительстве. Наряду с этим, индустриальное строительство имеет ряд неоспоримых преимуществ:

— скорость такого строительства выше;

— у него ниже себестоимость;

— теперь оно может конкурировать с  монолитным  по разнообразию архитектуры;

— по качеству поверхностей оно лучше, т.к. панели изготавливаются в заводских условиях, а не в условиях возведения дома;

— строительство ведется с использованием архитектурного бетона с разными цветовыми решениями.

Упрощает строительство и то, что здание собирается из готовых панелей, в которых уже есть окна и балконные двери.

В современных индустриальных домах предлагается свободная планировка квартир, их этажность варьируется от 6 до 17 этажей, а на первых этажах размещаются помещения общественного назначения – магазины, кафе, офисы и т.д.

Архитектурный совет Москвы определил базовые требования к квартальной застройке города, и ФСК «Лидер», как проверенный застройщик, будет участвовать в развитии городской территории, следуя утвержденным стандартам качества индустриального строительства.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.