Глава «Союза соцпитания» рассказал о работе организации

Эксперты продолжают обсуждать сферу соцпитания – особенно после того, как Владимир Путин поручил бесплатно кормить учеников 1-4 классов. Чтобы контролировать работу поставщиков и помогать им во взаимодействии с другими структурами, был создан «Союз развития соцпитания». Его глава Тимофей Фионов рассказал о приоритетных целях организации.

Сомнительные инициативы «Союз социального питания» питание, школы, поставщики

Он отметил, что на школьное питание выделяются колоссальные денежные средства и важно контролировать, чтобы они тратились по назначению. По мнению Фионова, нужно прислушиваться и к самим поставщикам.

Глава Союза заявил о важности защиты прав комбинатов и формирования сферы соцпитания как самостоятельной отрасли.  Последняя инициатива вызывает вопросы, ведь нарушений на рынке школьного питания становится все больше – многие поставщики безответственно относятся к своей работе. Особенно в Петербурге, где данная сфера в принципе признана самой картелизированной в экономике города.

Крупные поставщики Северной столицы позволяют себе слишком много. Например, в школе №93 комбинат «Артис-Детское питание» кормил детей супом с сырым мясом и дурно пахнущей запеканкой.

Кроме того, школьникам дают урезанные порции, а, по словам поваров, порой приходится готовить из объедков, потому что некоторые сотрудники промышляют воровством.

Не лучше обстоят и у поставщика «Фирма Флоридан». Активист Павел Бойченко устроился туда на работу кухонным рабочим. Ему тут же предложили купить санкнижку и дали список компаний, где это можно сделать.

В его обязанности входила уборка и сервировка столов, мытье полов, но потом заданий становилось все больше: чистка овощей, разлив напитков и т.д. По словам Павла, санитарные нормы сотрудники не соблюдали, а столовые приборы не дезинфицировали. Продуктов на кухне не хватало, и готовилось все не по технологическим картам.

По словам бывшей сотрудницы «Флоридана», компания закупала яйца по 50 рублей, но в документах указывалась сумма в 300 рублей. С работниками там обращались как с рабами, но платили мало.

Поэтому инициатива Фионова вызывает большие вопросы. Стоит ли давать поставщикам еще больше полномочий, если они и без того работают с массой нарушений. За ними нужен более тщательный контроль, иначе школьники так и будут травиться.

 

 

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.