Гололедица на дорогах и тротуарах в Петербурге просит песка

В Петербурге очень скользко. Дороги и тротуары не посыпаются песком. Происходят множественные ДТП, а пешеходы получают травмы. Раньше традиционно использовали песок в борьбе с гололедицей, но Беглов от него отказался.
Количество ДТП в Петербурге выросло в полтора раза. На дорогах гололед. Егор Пащенко, заместитель председателя комитета по благоустройству СПб, объяснил ситуацию: «Комитет по благоустройству, прислушавшись к мнению горожан, снизил до минимальных количеств нагрузку противогололёдных материалов». В результате, по их словам, на улицах «лежит белый снежок, нигде не видно грязи». Обработка тротуаров и проезжей части производится 10-процентной пескосоляной смесью, — уточнил Пащенко.
В Петербурге постоянно экспериментируют с противогололедными материалами: пытались использовать каменную крошку, как принято в Финляндии. Но данная традиция не прижилась.
«Можно долго спорить, чем обрабатывать, но совсем не обрабатывать — это не вариант, — заявляет глава общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» в Петербурге и Ленобласти Александр Холодов.
7 декабря Управление ГИБДД по Петербургу сообщило, что за сутки в городе произошла 641 авария, шесть человек пострадало.
Согласно ГОСТ Р 50597-93, наледь на дорогах должна убираться в течение четырех – шести часов с момента ее обнаружения, — сообщает партнёр коллегии адвокатов Pen & Paper Сергей Учитель. К сожалению, своевременно дороги не убираются. При попадании в ДТП доказать вину дорожных служб практически невозможно, — дополняет юрист.
Участники сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» жалуются, что не смогли справиться с управлением автомобилей из-за некачественной уборки дороги от снега и наледи.
Но администрация города не спешит исправлять ситуацию: утром 8 декабря были выведены только 113 единиц снегоуборочной техники для расчистки дорог и тротуаров.
Число случаев травматизма на улицах Петербурга с конца ноября возросло. Горожане жалуются на травмы, падения и обострения при повреждении поясничных грыж.
Травмы разного характера: от легких (повреждения связок, ушибы) до тяжелых, таких как, сотрясение мозга, переломы. Об этом рассказал травматолог Даниил Бактышев. Также он считает, что травматизм в последние годы усилился.

Петербуржцы продолжают жаловаться в социальных сетях на отсутствие песка во дворах и на улице. Одна из жительниц города поделилась в Сети: «хуже, чем при Беглове, было только в 90-е».
На портале «Фонтанка» жители публикуют множественные претензии к работе ЖКХ и Беглову. «У меня претензия, что не посыпали песком тротуары и пешеходные дорожки», — пишет один из недовольных пользователей.
Почему Александр Беглов отказался от посыпки улиц песком, не предложив достойную замену, остается загадкой. То ли пескосоляная смесь не действует, то ли ей не везде обрабатывают, непонятно. В результате этого количество ДТП и травм жителей в Петербурге увеличилось.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.