Из-за Беглова и Бельского у питерских судов прибавится работы

Впереди у петербургских судов «весёлые» загруженные деньки. И «спасибо» они дружно могут сказать губернатору Александру Беглову и его любимчику Александру Бельскому. Ведь именно эти двое спровоцировали невиданное доселе количество нарушений на выборах, из-за которых судебные инстанции города завалены исками. За восстановление справедливости активно борются представители партий, пострадавших из-за чиновничьего беспредела.

На данный момент количество заявлений перевалило за две сотни, и это только начало! Поводов для отмены результатов голосования в Северной столице набралось немало. Тут вам и традиционные вбросы с подвозами избирателей, и нерегламентированное «гашение» бюллетеней с многочисленными потасовками между избирателями, наблюдателями, членами избиркомов и полицией. Особой «фишкой» первого дня голосования в Питере стала якобы дезинфекция помещений. Под таким предлогом людей выгоняли с участков и вбрасывали бюллетени за закрытыми дверями.

На всё это, а также на сомнительную процедуру подсчёта голосов жалуются многие кандидаты. Баллотировавшаяся в депутаты Госдумы по 212 округу Надежда Тихонова подала 17 исков в суды Красносельского и Кировского районов.

«В том числе, обжалуем результаты по избирательному участку №1130, где итоговый протокол был «переписан», и вместо установленных итогов (Тихонова – 208, Тетердинко – 160), в систему «ГАС Выборы» внесены другие данные: Тихонова – 24, Тетердинко – 625», — указала политик.

Аналогичным образом в Василеостровском районе поступила Нэлли Вавилина. Она хочет обжаловать результаты выборов на тех участках, где победил «единоросс» Константин Чебыкин. Ради этого было составлено 36 заявлений в суд.

В округе № 2 в Законодательное собрание и в думском округе № 216 тоже не обошлось без скандалов. Разобраться с фальсификациями от судов потребовали Борис Вишневский и команда Ирины Фатьяновой.

Так что да, дел Беглов с Бельским наворотили немало, но теперь придётся отвечать! Особенно учитывая, что федеральный центр ясно дал понять, как относится к становлению последнего спикером ЗакСа.

«Этот человек подменял собой горизбирком. Фактически он занимался своим избранием. Александр Беглов, конечно, может праздновать победу, но я уверена, что это пиррова победа, и когда-нибудь она обернётся для него своей самой неприличной стороной», — заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Бельский – без пяти минут уголовник, так как по его душу с минуты на минуту могут прийти сотрудники СК РФ и Генпрокуратуры. Понятно, что «тонуть» они будут вместе с непосредственным начальником. Судебные разбирательства и уголовные дела могут закончиться для чиновников плачевно, как минимум они рискуют потерять свои посты. Зато петербуржцы от этого только выиграют, давно пора избавиться от поразившей Смольный «хвори»!

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.