Изменение физиологии человечества требует новых подходов в лечении

Сегодня настала острая необходимость создания токсического «паспорта» человека и животных. Человеческий организм больше не соответствует тем описаниям организма, которые были актуальны ещё 30 лет назад. Он впитал множество токсинов, ведёт другой образ жизни, много времени проводит в закрытом пространстве, а это значит, что организм современного человека изменился настолько, что требует пересмотра старых медицинских подходов. Об этом предупреждает Михаил Кутушов, врач-токсиколог, M.D., Ph.D. Israel, академик ЕАЕН.

За последние столетия в результате развития цивилизации изменились состав и соотношение газов и веществ в лито-, гидро-, атмосфере и биосфере. Все это привело к изменению структур и функций живых организмов. Связь человека с микробами и микромиром, формировавшаяся миллионы лет, нарушена.

«Среда обитания человека — токсична. Человек – губка: впитывает и оставляет в организме», – утверждает доктор Кутушов. — «Чтобы выжить в современной среде, организм постоянно адаптируется, борется, поглощает, а значит — происходят необратимые изменения». Лечить его нужно, исходя из всех тех изменений, что произошли с человеческим организмом за последние десятилетия.

25% заболеваний человека происходят от загрязнённости окружающей среды. Последние 50 лет люди употребляют в пищу еду, которая находится под постоянным прессом химических веществ и соединений. Вода из-под крана несколько раз прошла через канализацию и очищение. «Это главные причины болезненности современного человека», – считает Михаил Владимирович.

Самое простое действие на организм человека – атмосфера. Изменения атмосферного давления способны вызвать резкие сдвиги многих физиологических функций организма человека. За последние сорок лет глубина дыхания человека увеличилась на 30%, это значит, что углекислоты в крови совсем мало. Очень сильное влияние на работоспособность и самочувствие оказывают погодные условия. Не стоит забывать, что на погоду влияет загрязнение среды, повышение уровня токсичности и т.д.

«Врачи не особо обращают внимание на это, к сожалению. Нужно гармонизировать обитание человека в окружающей его токсичной среде и адаптировать к этим новым условиям», – настаивает Михаил Кутушов.

 

 

—————————————————————————————————-

Михаил Владимирович Кутушов,   Академик ЕАЕН, член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий, врач-токсиколог, M.D., Ph.D. Israel.

  • 79 патентов из них 5 в Американском Патентном Ведомстве и 3 в Европейском Патентном Ведомстве. Имеет 6 товарных знаков.
  • Автор более 20 научно-популярных книг.
  • Лауреат премии фонда «Шапиро» (Израиль).
  • Награжден медалью им. Р.Коха за заслуги в исследовательской деятельности, серебряной медалью А.С.Попова за вклад в изобретательство.
  • Награжден грамотой Хамбо –Ламы Аюшеевым за вклад в развитие тибетской медицинской школы.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.