Как Беглов провалил выборы в надежде удержать влияние в Петербурге

Ну что же, пора подвести итоги недавних выборов в Заксобрание Санкт-Петербурга. Результаты голосования оказались неожиданными, причем как для простых избирателей, так и для местной элиты, которая упорно добивалась нечестных выборов. Она их, конечно же, получила, но каков результат?

Известно, что петербургский губернатор Александр Беглов в надежде удержать влияние в городе через подручных (к примеру, вице-губернатора Александра Бельского) продвигал своих кандидатов. Получилось, правда, коряво, раз это заметили в Центральной избирательной комиссии. Не получилось градоначальнику скрыть свою деятельность и от общественности.

«Усиление Смольного налицо. Всё стало понятно, когда к выборам не допустили оппозиционных политиков. Все персоналии понятные и системные. Имеем полностью управляемый ЗакС», — считает политолог Константин Калачёв.

Сама же либеральная тусовка осталась в полном замешательстве. И правильно, кому понравится, когда кто-то поступает нечестно уже в отношении тебя самого? К примеру, «яблочник» Борис Вишневский вдруг вспомнил про народ, заявив, что такого рода действия на выборах – это плохо для граждан. Он уверен, что городские власти нагло вмешивались в выборы, которые теперь запомнятся людям только огромным количеством нарушений.

«Выборы в значительной степени сфальсифицированы, и это видели сотни членов избирательных комиссий. Карусели, прямые вбросы, принуждение к голосованию военных и бюджетников. Хранение пакетов с бюллетенями вне зоны наблюдения, массовое удаление членов комиссий от оппозиции с участков и, как следствие, аномальные результаты», — заявил Вишневский.

Ненароком вспоминаются выборы 2019 года, которые признаны одними из самых грязных. Тогда избиратели фиксировали немалое количество нарушений, включая вброс бюллетеней и проблемы с видеорегистрацией. Но в этом случае оказалось все куда страшнее: переклейка пломб на сейфах с бюллетенями, вывоз ящиков с УИКов посреди ночи, аномалии с сейф-пакетами, попытки аннулировать документы и многое другое.

Но что самое интересное – это полный провал Беглова. Несмотря не все ухищрения, губернатор так и не добился желаемого результата. Немало в этом «помог» бывший спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров, который параллельно пропихивал своих кандидатов (включая того же Вишневского). В конечном итоге в новом составе петербургского парламента оказались люди Макарова, коммунисты, яблочники и другие. Теперь остается последний и немаловажный вопрос: кто же будет спикером? Ведь от этого зависят влияние и карьера Беглова.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.