Как Беглов сбежал от проблем во время выборов в петербургское Заксобрание

Петербургский губернатор Александр Беглов вернулся из очередной «рабочей» поездки и выступил на первом заседании депутатов Заксобрания СПб в новом составе. Правда, праздновать результаты недавних выборов он вряд ли будет.

В этом году Туркменистан отмечает 30 лет со дня своей независимости. Казалось бы, при чем здесь Санкт-Петербург? А это стоит спросить у петербургского градоначальника, который уехал праздновать юбилей с местными жителями. Примечательно, что случилось это в самый разгар выборов в петербургское Заксобрание, когда в городе начался полный хаос. После настоящего цунами подтасовок и нарушений выборы в Северной столице признали самыми грязными за последние несколько лет. Причем по вине губернатора, пытавшегося удержать влияние в городе.

И вот, когда правда вылезла наружу и народ понял, что это не выборы, а какой-то треш, Беглов просто уехал из города. Видимо, чтобы не отвечать не неудобные вопросы. Губернатор Северной столицы регулярно пользуется этим методом, сбегая то от журналистов на различных мероприятиях, то от самих депутатов ЗакСа, когда те его критиковали.

На этот раз Беглов вряд ли хотел отчитываться перед народом за действия уже бывшего вице-губернатора Александра Бельского, курировавшего выборы в городской парламент. А тот нехило поработал в интересах своего начальника, что не смогли не заметить в Центральной избирательной комиссии.

«Мы наблюдали абсолютный конфликт интересов, когда человек, который занимается внутренней политикой, шел одновременно в депутаты и занимался избирательным процессом, часто за спиной комиссии», — раскритиковала Бельского глава ЦИК Элла Памфилова.

На это, судя по всему, обратил внимание и сам градоначальник, отметив в ходе своего выступления в ЗакСе СПб, что Северная столица «осталась верна своим традициям».

Несмотря на свою репутацию, Бельский умудрился даже оказаться на посту нового спикера ЗакСа СПб. Казалось бы, маленькая победа для губернатора, которому нужны свои люди в парламенте. Вот только попытки удержать влияние привели к потере доверия к нему у «Единой России». Сейчас фракцию партии возглавляет Павел Крупник, который не намерен плясать под дудку градоначальника. Другими словами, Бельский не сможет решать какие-либо вопросы без одобрения Крупника, а, следовательно, спикер из него выйдет абсолютно бесполезный.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.