Как выборы в Питере превратились в цирк

Проблема прошедших в Питере выборов заключается главным образом не в том, что они были грязными, а в том, что случаи фальсификаций не смогли нормально скрыть. Будто в этом театре все актеры договорились сыграть плохо, начиная с губернатора и заканчивая наблюдателями. Причем Беглов и его подчиненные изначально знали, что на этот раз за выборами будут смотреть не через замочную скважину, а через распахнутую настежь дверь. Что помешало нормально подготовиться к выступлению и не забывать по ходу действия текст, остается загадкой.

Политолог Цыпляев указал на странный инцидент во время прошедших выборов в СПб - photo_2021-09-19_23-06-14.jpg

Амплуа Беглова в связи с этим вызывает больше всего вопросов. То ли градоначальник так глубоко влез в образ Манилова, что пассивно наблюдал за бедламом, творящимся вокруг него, то ли целенаправленно дал карт-бланш на действия любого рода своей команде, лишь бы та принесла ему результат.

«В Законодательное собрание прошли шесть партий. Это говорит о том, что Петербург — город с сильными парламентскими традициями», — сказал губернатор.

Сразу видно, что подобный перл можно было выдать только после долгой рефлексии в позе Сократа. Только вот почему-то градоначальник не хочет объяснять, к примеру, почему председатели УИК в Московском районе поспешно уволились, чтобы потом работать в Красносельском, где баллотировался единоросс Александр Тетердинко. Политолог Сергей Цыпляев прокомментировал ситуацию.

«Никаких объяснений этому действию, кроме того, что эти люди будут обеспечивать нужный результат, невозможно придумать. Объясните, зачем это произошло? Если в любом случае и там, и там честно считают, то зачем ходить из одного округа в другой вслед за кандидатом? Когда такие вещи начинают происходить, они, конечно, подрывают доверие», — сказал он.

Видимо, Беглов знает, что он ничего не знает, но ведь другие как раз-таки все понимают. Так зачем же делать все так по-тупому и непродуманно? Команда губернатора даже предварительно мячик во время брейншторма не перекидывала между собой, что ли? Никто в Гриффиндоре курсов по правильным вбросам во время голосования не проходил? «ЕР» по итогам выборов ухудшила свои показатели по сравнению с 2016 годом на 8%, а почти всех провластных кандидатов победили оппозиционеры и люди экс-спикера Макарова. Поздно уже пить «Святой Источник», нужно как-то по существу комментировать ситуацию.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.