Кирпич к кирпичу, откат к откату: как Гульчук научил мундепов и чинуш богатеть на народе

Невский район Петербурга сейчас по праву можно назвать коррупционной клоакой Северной столицы. Особенно озолотился цех чиновников-коррупционеров после того, как в районе началась активная жилая застройка. Вот тут уж фантазия у нечистых на руку представителей власти разыгралась не на шутку. Что говорить, если даже муниципальные депутаты шкурят народ как в последний раз.

На себе все «прелести» жизни в коррумпированном районе оценили обладатели квартир в ЖК «Полис на Неве» на улице Крыленко. Если пройти вдоль дома, то можно заметить, что многие автомобилисты ставят свои машины прямо на газоне. Не подумайте, они не какие-то свиноты и вандалы (по крайней мере, не все), которые гадят у себя под окнами, им просто некуда деваться.

У ЖК есть сразу две парковки: наземная на три тысячи кв. метров, и подземная на несколько сотен машин. Только жители не могут ими пользоваться. Наземный паркинг прибрал к рукам кооператив «Автодом», который шкурит с людей по 28 тысяч в год за пользование территорией. А вот в подземном паркинге шикует муниципальный депутат Сергей Моренков: слуга народа выкупил аж 250 машиномест, чтобы потом сдавать их в аренду тем же жильцам. Интересно, это откуда у простого муниципала 125 миллионов нашлось? А если походить по соседним ЖК, жители расскажут аналогичные истории, как пить дать.

Но пуще всех разошлись депутаты МО «Невский округ». Видимо, воровать у них предусмотрено уставом, раз депутаты меняются – а коррупция не пропадает. Особенно всем запомнилась история с многострадальным ЖК от компании ООО «Ресурс», которую депутаты начали проворачивать с 2012 года.

Когда пришел застройщик и попросил разрешения построить на территории МО высотку, муниципалы дали добро, но с одним условием – им в собственность перейдет 1100 кв. метров, которые они будут использовать как офис и конференц-зал. На том и порешали.

Однако в 2015, по велению тогдашнего главы МО «Невский округ» Алексея Самойленко, депутат Аскар Спешилов немного подкорректировал соглашение с «Ресурсом», по которому в итоге муниципалам досталось лишь 300 кв. метров, тогда как остальные помещения магическим образом стали собственностью Самойленко и его коллеги Игоря Акинфенко. Чудеса на виражах, ей богу.

Где же администрация, спросит удивленный читатель? У них тоже все хорошо, можете не сомневаться. Глупо полагать, что все эти махинации происходили без ведома чиновничьего аппарата из районной администрации. Причем не важно, кто её возглавлял – Константин Серов, который сейчас наводит ужас во Фрунзенском районе, либо его ставленник Алексей Гульчук.

С согласования тех же планов застройки сейчас Гульчук имеет неплохие откаты с шестью нулями, так что в его благосостоянии можно не сомневаться. Подтверждением тому служит декларация о доходах: как только Алексей Гульчук занял кресло главы Невского района, его доход вырос в два раза и составил больше 3 миллионов рублей. Да и квартирка откуда-то нарисовалась.

От такого сто раз подумаешь, а стоит ли вообще рассматривать Невский район для жилья, а то скоро там и за воздух платить заставят.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.