Комитет по госзаказу — самый коррумпированный в Петербурге

В Северной столице расследуют громкое дело. В Управлении социального питания прошли обыски. Глава управления Алексей Барабанщиков задержан. Его задержание выглядит политизированным и необоснованным. На самом деле дознавателям стоило бы плотно заняться начальником самого коррумпированного комитета Смольного (комитета по госзаказу) Жемякиным и его боссом Бегловым.

Год назад городской комбинат питания «КСП Красносельский» выиграл тендер по неценовым критериям. Его оппонент значительно снизил цену, но все равно проиграл.  И теперь на Барабанщикова вешают статью 165 УК РФ «Причинение имущественного вреда». А все из-за того, что он входил в совет директоров комбината-победителя. Но при чем тут он? Тендер проводил комитет по госзаказу, вот с него и нужно спрашивать. Глава комитета Жемакин должен быть на месте Барабанщикова. Его нужно судить. Но он проходит по делу как свидетель, его вызвали на допрос и отпустили. Где справедливость?

У Беглова тоже рыльце в пушку. В Сети оказались документы, подтверждающие, что именно он распорядился проигнорировать неценовые критерии в заявке второго участника конкурса. Господин «начальника» лично ограничивал допуск к торгам и ослаблял конкуренцию на рынке.

Барабанщиков попал под раздачу несправедливо. Возможно, его просто устранили. Много он говорил всякого-разного про петербургский рынок соцпитания: о коррупции, картельных схемах и, выходит, поплатился за правду.

 

 

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.