Ковид: в Москве с ним борются, в Питере – наблюдают со стороны


Московские власти проявили очередную инициативу, направленную на борьбу с коронавирусом. В столице локдаун вводится с 28 октября – на два дня раньше, чем объявлено президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению столичных руководителей, лишние два дня будут способствовать улучшению эпидемиологической ситуации.

Продуманность мер, принимаемых московскими властями, подтверждает статистика. В Москве летальность от COVID-19 составляет 1,75%. Это в разы меньше, чем в крупных городах Запада. По мнению мэра Сергея Собянина, такого результата удалось достигнуть благодаря вовремя принятым ограничениям, а также вакцинации, необходимость которой москвичи хорошо осознали.

Совсем иная картина в Северной столице. Здесь показатель летальности – 3,43%. Неважно обстоят дела и с вакцинированием. К осени планировалось привить 60% населения, на деле же вакцинировались только 30% жителей.

Неэффективную работу Смольного все чаще критикует в СМИ. По мнению журналиста «Фонтанки» Ильи Казакова, городские власти действуют так же, как и во время первой волны пандемии. Но хаос того времени можно объяснить тем, что это было впервые. А к настоящему времени можно было бы разработать стратегию по борьбе с инфекцией.

Увы, этого не было сделано. У бездарного руководителя Беглова попросту не хватило на это ума. Все, на что он способен – плыть по течению. Авось, кривая вывезет.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.