КПП имени Макарова: как депутаты наживаются на застройщиках


В петербургском ЗакСе творится полный бардак, а виной тому спикер Макаров, собравший вокруг себя шайку коррумпированных преступников. Вместе с Никешиным и Карповым они отмывают деньги, забирая «подарочки» от застройщиков.
Схема поставлена на поток. Для тех, кто исправно платит – открыты все двери. Нужно вынести парк из списков ЗНОП для застройки? – пожалуйста. Помешать конкурентам и организовать правовые проволочки? – любой каприз за ваши деньги.
Не останавливает депутатов даже тот факт, что буквально пару лет назад Вячеслав Нотяг отъехал на нары за подобные махинации. Видимо, деньги в этой сфере крутятся действительно приличные.
Так почему депутатам так легко удается переступать через закон? Все дело в закрытой системе, по которой работает весь ЗакС. Внесение поправок в Генплан города – процесс совсем не прозрачный.
И тут на сцену выходят серые дельцы. Никешин– председатель постоянной комиссии ЗакСа городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.на данный пост его поставил сам Макаров. А Карпов отвечает за экспертную работу в комиссии по градостроительству.
В итоге Смольный из места парламентских заседаний превратился в какой-то бизнес центр, куда застройщики чемоданами тащат деньги.
Сегодня есть попытки сделать деятельность депутатов и чиновников более публичной, однако пока до полной прозрачности далековато. А за такими аферистами как шайка Макарова нужен глаз да глаз!

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.