Крымского журналиста лишили зарплаты за огласку скандала в Судаке


За публикцию в поддержку судакского общественника Дмитрия Демчука, подвергшегося уголовному преследованию со стороны главы администрации города Щёлкино за репост статьи «Антифашитста», корреспонденту издания «Первый Крымский» ограничили административный доступ к сайту и лишили заработной платы. Это сделал Виктор Чеботарёв, редактор изданий «Русская Версия».

В публикации «Щёлкинские чиновники уличены в коррупции» сообщалось о коррупционном проступке Щёлкинского мэра Владимира Загребельского, который, являясь членом партии «Единая Россия» предоставил недостоверные сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2017 год, но не был привлечён к ответственности согласно норм федерального закона «О противодействии коррупции».

Как выяснилось, несмотря на красивую рекламу, в редакции ряда изданий «Русская Версия», в число которых входит сайт «Первый Крымский» — нет официально трудоустроенных журналистов, а всю работу по наполнению сайтов информацией сейчас выполняет один человек.

Кроме того, со слов обманутого журналиста, издания могут быть подконтрольны депутату госсовета Крыма, избранного в местный парламент осенью 2014 года по республиканскому избирательному округу от правящей партии.

Возможно, поэтому владелец данных информационных ресурсов решил по-тихому удалить весьма нелицеприятную для местных властей публикацию и оставить автора статьи без заработной платы.

Кому выгодно замалчивать проблемы коррумпированного руководства Ленинского района Крыма и на что рассчитывают представители правящей партии накануне предстоящих выборов?

Крым, Керчь, Михаил Днепровский

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.