Куда делись 100 тысяч бюллетеней? «Ротонда» рассказала, что произошло на выборах в Петербурге

Недавние выборы в Заксобрание прошли с максимальным количеством нарушений и фальсификаций. По подсчетам Telegram-канала «Ротонда» на грязных выборах Беглова-Бельского исчезли примерно 5% бюллетеней. Вот так волшебным образом исчезло около 100 тысяч голосов.

После внесения в систему «ГАС Выборы» результатов голосования авторы «Ротонды» обнаружили аномальное количество исчезнувших бюллетеней. Так, например, на участке №31 в Адмиралтейском районе было выдано 1654 бюллетеней с кандидатами в Госдуму и 1624 — с кандидатами в Заксобрание. Недействительных бланков оказалось мало — всего 31 в первом случае и 32 во втором. Куда больше бланков пропало. По думским выборам исчезло 307 бюллетеней, а по выборам в городской парламент – 268. Подобная ситуация была зафиксирована на участке №23 и №1837. Там пропало 1206 бюллетеней.

В общей сложности при подсчете пропало около 100 тысяч бланков с голосами. Можно, конечно, предположить, что это был некий массовый протест: избиратели просто не опускали бюллетени в урну. Но даже для подобного флешмоба бланков пропало слишком много. Согласно предположениям авторов «Ротонды» по большей части махинации производились под прикрытием надомного голосования. Наблюдатели на участках рассказывали о вбросах, а также о вероятном отсеивании бланков. Если бюллетени были с голосами за ненужного кандидата, их попросту убирали.

На фоне этого появляется еще больше вопросов. Как подобные выборы вообще могли признать легитимными? В этом году Смольный расширил диапазон манипуляций, начиная от переклейки пломб на сейфах, вывозом с участков ящиков с бюллетенями и заканчивая потасовками на избиркомах с задержаниями членов УИК.

Ситуация с выборами привлекла внимание ЦИК, который неоднократно указывал на грязные технологии на выборах в Петербурге, обвиняя губернатора Александра Беглова и его подручного Александра Бельского. Уже после первого заседания нового состава Заксобрания глава ЦИК Элла Памфилова заявила об отправке материалов о нарушениях на петербургских выборах в СК и прокуратуру.

Если Генпрокуратура и СК РФ найдут подтверждения всем нарушениям на выборах, то возбуждение уголовного дела по 142.1 УК РФ лишь дело времени. В таком случае Беглов рискует потерять свое место губернатора Петербурга.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.