Мандат не спасет: депутат ЗакСа Максим Резник оказался в изоляторе

Сегодня в одном из изоляторов временного содержания Петербурга на одной из шконок будет «отдыхать» очень интересный пассажир. Совсем недавно этот гражданин ходил в Мариинский дворец на работу, участвовал в создании законов, по которым жили петербуржцы, транслировал свое мнение в массы. А сейчас он – фигурант уголовного дела по наркостатье. Имя ему – депутат Максим Резник.

С самого утра дома у Максима Резника было людно: с первыми петухами правоохранители и устроили обыск. Тайны в том, что искали, нет никакой – наркотики, сэр, наркотики. Поискали, прикинули факты к носу, и решили, что пора брать товарища за шкирку и вести для беседы в более располагающее для этого место – местное отделение Следственного комитета.

Пока известно только, что следователи готовятся перевести опального депутата из статуса подозреваемого в категорию обвиняемых. Причем по так называемой «цыганской» статье — 228 УК РФ, или незаконный оборот наркотиков. Табор уходит в небо, а Резник – на нары.

Да, сегодняшний день Резник запомнит надолго. Это тот самый день, когда магия депутатского мандата заканчивается, и начинается волшебство уголовного кодекса.

А вскрылось все чисто случайно. Ну, не совсем, конечно, а по наводке. Взяли как-то раз полицейские некоего Константина Е. за недостойным делом, попахивающим дурманом. Дабы спасти свою шкуру, нарик Костик рассказал, что в одном из домов на канале Грибоедова цветет и пахнет одна квартирка, куда заходят люди грустные, а выходят – веселые и с расширенными зрачками. Туда же часто заходят и депутаты местного ЗакСа, так сказать, сбросить с себя груз великой ответственности.

Само собой, правоохранители заинтересовались этой информацией, и теплым мартовским днем нагрянули по адресу. В квартире они встретили и хозяина жилища художника Ивана Дорофеева, и, вот так фортануло, Максима Резника.

А потом началась борьба за спасение собственных ягодиц от уголовного преследования: нарик Костик утверждал, что именно Резник «курировал» данную наркоплантацию на дому, Дорофеев же поспешил доложить, что у депутата в сумочке вещдоки завалялись. Сам Резник решил вовсе помахать мандатом и слинять, потому что ему чхать, он неприкосновенный. Как выяснилось позже, сильно в этом заблуждался.

Теперь вся троица ожидает вердикта и дальнейшего разбирательства. Завтра утром станет известно, что ждет троих любителей кайфа. Что говорить, вот до чего тяга «оттопыриться» доводит.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.