Маркировка пластиковых изделий

Все чаще перед загрузкой товаров в корзину мы смотрим на их состав, страну происхождения, но упускаем из виду самый важный аспект качества еды — упаковку, хотя замечаем, что еда, хранящаяся в другой таре, приобретает совершенно другой вкус. Как и продукты питания или прочие бытовые вещи, упаковка имеет определенный срок хранения, использования. При несоблюдении данных рекомендаций их вредные ингредиенты проникают в наш организм и постепенно отравляют его. Поэтому важно знать, что означает маркировка на пластмассовых изделиях.

ПЭТ или ПЭТФ — полиэтилентерефталат. Чаще всего мы видим эту маркировку на упаковке безалкогольных напитков, воды, сока, маргарина. Не рекомендуется использовать их повторно или добавлять в них горячие напитки или еду, поскольку пластик стареет и со временем начинает выделять токсины, тяжелые металлы.

HDP или HDPE — полиэтилен высокой плотности. Непрозрачная упаковка для молока, воды.

ПВХ — поливинилхлорид. Его часто используют для изготовления упаковочной пленки, бутылок с маслом. Поливинилхлорид не подходит для использования при контакте с горячей и жирной пищей, так как перемещение вредных веществ, таких как фталаты, тяжелые металлы, увеличивается при высоких температурах.

LDPE — полиэтилен низкой плотности. В основном из него производятся пленки для упаковки пищевых продуктов, пакетов, бутылок.

ПП — полипропилен. Супы, бульоны, сиропы, упаковка для йогуртов, тонированная упаковка, детские бутылочки.

ПС — полистирол. Из этого пластика делают одноразовые стаканчики, посуду, пластиковые столовые приборы, картонные коробки для яиц. Этот материал не является подходящим пластиком для хранения горячей пищи, так как из полистирола может выделяться стирол, что негативно влияет на мозг и нервную систему.

Переработанный пластик обычно обозначается маленьким символом переработки внизу и, в зависимости от продукта, цифрой 1, 2, 3, 4, 5, 6 или 7. Цифры часто маленькие и легко различимы, но они важны. Эти цифры представляют собой ценную информацию для потребителя, поскольку они используются для расчета вероятности вторичной переработки каждого продукта.

 

  • PET Polietilentereftalatas
  • HDPE Полиэтилен высокой плотности
  • PVC Polivinilchloridas
  • LDPE Полиэтилен низкой плотности
  • PP Polipropilenas
  • Полистирол 
  • ПС

Безопаснее всего использовать пластмассы HDPE, LDPE и PP для хранения пищевых продуктов, потому что обычно в них не добавляют вредных добавок, а при их переработке образуется меньше диоксинов, их легче перерабатывать.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.