Мастер-класс по вбросам от Тетердинко: как ноунейм обошёл Буланову на выборах в Петербурге

Действия губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова сразу дали понять, что чиновник жаждет сформировать подконтрольное Законодательное собрание. С его стороны даже не было особых попыток скрыть свою заинтересованность в победе определённых кандидатов или оправдать многочисленные нарушения при регистрации на выборах и голосовании. Но если сначала казалось, что это коснётся только городского парламента, то сейчас стало ясно, что и в Госдуму от Северной столицы попадут подставные «народные избранники».

Одним из таких стал Александр Тетердинко, прошедший по 212 избирательному округу. Вбросы и махинации различной степени креативности в Петербурге в дни голосования наблюдались повсеместно, но именно в Красносельском и Петродворцовом районах, а также муниципальных округах Ульянка и Дачное Кировского района их было зафиксировано больше всего.

Уж очень сильно боялся Тетердинко своего главного конкурента – певицу Татьяну Буланову. Несмотря на то, что по каким-то надуманным причинам кандидата от «Родины» не пустили на выборы в ЗакС, она баллотировалась и в федеральный парламент. Шансы у неё были очень высокие, учитывая, что в рейтинге ВЦИОМ о самых известных партийных представителях артистка заняла четвёртое место, обогнав в ТОП-5 даже Геннадия Зюганова из КПРФ.

Так что без подтасовок и фальсификаций Тетердинко обойтись просто не мог, и в этом ему радостно помогли власти Северной столицы. В конце концов, только благодаря использованию админресурса можно было организовать такое количество вбросов, «каруселей» и подвозов избирателей.

Примечательно, что все эти ухищрения «возвысили» Тетердинко над ближайшим преследователем всего на 1%! Можно было бы позлорадствовать, указав на его статус явного аутсайдера, но ситуация сама по себе очень грустная. Ведь этот 1% решил, что вместо готового работать на благо людей депутата в Государственной думе будет сидеть очередной жадный до денег лицемер, которого никто толком и не знает.

Главе администрации Красносельского района Олегу Фадеенко должно быть стыдно! Организованные им «ночные посиделки» на участках (незаконные, к слову) со вскрытием сейфов негативно отразились не только на результатах Татьяны Булановой, но и на баллотировавшейся от «Справедливой России» Надежде Тихоновой. Именно её коллеги обратили внимание на готовность чиновника отключить школы от электропитания, лишь бы злодеяния членов местных избиркомов не попали на записи с камер видеонаблюдения.

При этом Александр Беглов как будто живёт в параллельной вселенной, где круглый год порхают бабочки и пони скачут по радуге. Для него, видимо, чище выборов чем те, которые недавно завершились в Петербурге, просто не существует. Я понимаю, конечно, что губернаторские выборы 2019 года – это прям эталон «грязного» голосования, но нынешний «замес» может переплюнуть даже их.

Впрочем, ничего другого от нашего градоначальника можно было и не ждать. Он уже давно потерял доверие петербуржцев и показал себя совершенно отвратительным управленцем. Жаль только, что из-за его жадности и желания заиметь полезные связи везде, где только можно, пострадали люди, которые на самом деле могли привнести какие-то позитивные изменения и наконец разорвать порочный чиновничий круг.

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.