.midrow_block img { border-radius: 50%; box-shadow: 0 0 5px 5px gainsboro; } .justify { text-align: justify !important; font-size: 14px; }/*---------------------------------------------------------*/

МЕДЛЕННОЕ ПИТАНИЕ: от тарелки до вселенной

Бойка ВЕЛИНОВА

Если мы то, что мы едим и как мы это едим, то мы представляем собой большую порцию полуфабриката, приготовленного промышленным способом из продуктов неизвестного происхождения, обильно залитого цветным газированным напитком и жадно проглотившего из пластиковой упаковки. Движение SLOW FOOD ( „Медленное кормление”) является контрапунктом нездорового и безграмотного отношения к еде.

Эта неправительственная эко-гастрономическая организация, основанная представителями 15 стран в ноябре 1989 года и манифест которой был написан итальянцем Фолько Полтинари, в целом выступает против стресса, связанного с едой и жизнью. В центре внимания исчезающие местные кулинарные традиции, утраченный интерес к тому, какие продукты и из какого происхождения мы потребляем..

Сегодня в организации более ста тысяч членов со всего мира. Его идеологи призывают всех нас обратить серьезное внимание на одну из важнейших функций человека, а именно на питание, и уважать вкус чистой природы, потребляемой с удовольствием и пониманием. Они рассматривают производство и потребление продуктов питания не как фрагментарные процессы, а как часть гармоничного целого планеты..

С момента своего основания движение SLOW FOOD публикует информационные бюллетени и руководства для продвижения своих идей. На различных местных ярмарках продуктов питания и напитков проводится множество дегустаций, а также проводятся семинары для повышения культуры питания посетителей. Существует даже Университет гастрономических наук, который предлагает междисциплинарную академическую программу в соответствии с современным пониманием науки о питании..

Во-первых: КАЧЕСТВО против КОЛИЧЕСТВА
Знаменитая сеть магазинов, название которой служит показателем неадекватного потребления, а рекламные лица которой могут быть нашими тучными подростками, 15 лет назад „он был в чулке” с акцией в Нидерландах: молодые люди раздавали купоны на бесплатный сэндвич перед ее ресторанами, если вы купили первый. Впоследствии мы были свидетелями подобных кампаний в нашей стране, даже большие порции, двойные бутерброды по более низкой цене, больше еды пешком, даже больше-„здоровый” ингредиенты.

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

Поклонники медленного перекуса пытаются объяснить и продемонстрировать, что для глаза и желудка гораздо лучше готовить свежую домашнюю еду небольшими порциями, чем втискивать то, что мы находим на первой скамейке. Даже если для нас невозможно готовить каждый день, нам не потребуется больших усилий, чтобы купить тарелку свежего салата или крем-супа и перестать покупать вредную и вредную пищу..

Во-вторых: МЕСТНЫЕ ТРАДИЦИИ против НЕЗАКОННОГО КОПИРОВАНИЯ ИНОСТРАННОГО МЕНЮ
Представьте себе итальянский рынок, который стал олицетворением качественной, свежей и здоровой пищи! Путь пряностей, фруктов и овощей со всем богатством сортов, цветов и вкусов; свежее и разнообразное мясо и субпродукты по соседству; оливковое масло и уксус, оливки и джем. Представьте себе обилие десятков видов макарон и запах свежеиспеченного хлеба, и вы узнаете, что имеют в виду сотрудники SLOW FOOD, проводя ежегодные ярмарки местных вкусов в разных странах. Представьте себе также груды французских и английских сыров и мясных продуктов, десертов, шоколадных конфет, ликеров и виски, и вы поймете, что заботит „медленное питание” сохранить традиции питания.

Попытка отведать иностранные деликатесы не противоречит правилу, согласно которому основная пища должна быть получена в тех местах, где мы живем, потому что она лучше всего усваивается организмом. Движение поддерживает местные вкусы и продукты, местное кулинарное наследие и поощряет фермеров производить идеальный продукт для рынка..

Третье: СВЕЖИЕ против КОНСЕРВИРОВАННЫХ.
Среди долгосрочных целей организации — обучить людей правилам здоровой обработки продуктов..

SLOW FOOD поощряет употребление фруктов и овощей в сыром виде или с минимальной термической обработкой. Они рекомендуют сушить травы и специи или замораживать их..

Четвертое: ВИНО против КОНЦЕНТРАТОВ
Это тема, которая давно завершена в современном стиле питания. Иллюзия того, что двести граммов коньяка вечером расслабят нас от накопившегося стресса, так же ложна, как и представление о том, что болгары „мы много пьем”.

Поклонники SLOW FOOD настаивают на том, чтобы качественные вина или пиво шли с качественной едой, а концентрат подходит для дижестива и довольно редко встречается на столе..

Пятое: МЕДЛЕННАЯ СВЯЗЬ против ОДИНОЧНОЙ БОРТЫ
Сторонники движения за медленное питание также обращают особое внимание на философию опыта. С каждым случается есть быстро и пешком, думая о своих проблемах или задачах. Тем не менее, они пытаются направить нас на большую пользу медленного общения времени, которое мы проводим за вкусной порцией домашней еды в компании близких..

Столкновение со стрессом и гонка на время дает нам возможность больше разговаривать друг с другом, делиться друг с другом, сопереживать даже хорошей еде и напиткам..

Обязательно к прочтению!!!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Comments are closed.