Меню китайской кухни: 4 полезных качества азиатских рецептов

Первая кулинарная книга Китая появилась задолго до рождения европейских стран – более 1500 лет назад. Восточная философия проникала во все области жизни и активно действовала на диету ее последователей. При составлении меню китайской кухни руководствовались правилом: между инь и ян должен быть баланс. Поясняем: следует в равных объемах есть два класса продуктов – одни дают энергию, другие расслабляют. Вот четыре причины хотя бы иногда вкушать традиционные деликатесы Китая.

ресторан китайской кухни

    1. Приготовленная еда удивляет обилием пряностей, которые богаты целебными особенностями. Мускатный орех, имбирь, бадьян в сочетании с натуральными компонентами в составе блюд способны давать быстрый нормализующий состояние здоровья эффект.

 

    1. Сходить в ресторан китайской кухни не возбраняется и тем, кто сидит на диете и тщательно следит за весом – в восточном рационе много низкокалорийных закусок. Кроме того, они готовятся быстро, обжарка выполняется за пару минут, вредные вещества в масле не успевают образовываться.

 

    1. Два наиболее популярных китайских продукта – рис и соя. Первый полезен витамином В, незаменимым для поддержания иммунитета, и калием, снижающим риск сердечных заболеваний. А соя обогащает организм белком, магнием, медью и т. д.

 

  1. Все ингредиенты блюд мелко режутся. Это сокращает время термической обработки, зато позволяет оставить максимальное количество полезных веществ.

меню китайской кухни

Вот только пробовать кушанья Азии в уличных забегаловках не стоит. Подберите авторитетные места с качественной кухней. Например, советуем заглянуть в китайский ресторан в Москве Soluxe Club. Гастрономические изыски здесь создает знаменитый шеф-повар Ян Пей Вень. Бронируйте столик на сайте soluxeclub.com.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.